Медики предлагают регламентировать продажу тюбингов

Медицинские службы страны предлагают ограничить реализацию тюбингов в Беларуси. Об этом рассказал детский врач травматолог и ортопед приёмного отделения РНПЦ травматологии и ортопедии Андрей Ярошевич, — сообщает Sputnik.

Ярошевич отметил, что не так давно белорусы и не подозревали, что данный спортивный снаряд можно будет купить в открытом доступе.

«ТЮБИНГИ БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИМЕННО ДЛЯ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НА НИХ КАТАЛИСЬ В СТРОГО ОГРАНИЧЕННЫХ МЕСТАХ, ПОД ПРИСМОТРОМ СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ НЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ», — СКАЗАЛ АНДРЕЙ ЯРОШЕВИЧ.

Он также отметил, что в городах страны большое количество всевозможных горок, на которых катаются дети. Однако детвора не может контролировать процесс катания на данном снаряде без соответствующего спортивного инвентаря и средств защиты от травм.

Травматолог обратил внимание на то, что необходимо привлечь к зимним горкам коммунальные службы страны. Чтобы не допустить детей к катанию во дворах и у обочин проезжей части.

«ТЮБИНГ НЕУПРАВЛЯЕМ, ЕГО НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬ, ЗАТОРМОЗИТЬ И ПОВЕРНУТЬ. И КАТАНИЕ В НЕПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ ПРИВОДИТ К ТРАВМАТИЗМУ. У НАС КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ ОБРАЩАЮТСЯ МИНИМУМ 10-15 ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ТРАВМИРОВАЛИСЬ», — ОТМЕТИЛ НЕЙРОХИРУРГ И КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МИХАИЛ ТАЛАБАЕВ ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ.

Врачи сходятся во мнении, что кататься на тюбинге необходимо в строго отведенных местах, а сам спортивный снаряд должен быть подвергнут строгой сертификации.

источник: https://4esnok.by/novosti/mediki-predlagajut-reglamentirovat-prodazhu-tjubingov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

%d такие блоггеры, как: