Блогеры или провокаторы

Из-за отсутствия жесткой законодательной базы в сфере блогерства, в Интернете появляется всё больше блогеров. И каждый из них считает себя умнее остальных. Куда они готовы зайти ради обретения своей известности, остается только догадываться. Страшнее всего оппозиционные блогеры, а именно те, кто придерживается разрушительных националистских идей. Ради информационного повода они готовы пойти на любого рода провокации. Например, оппозиционный блогер из Гомеля Евгений Котляров, известный в соцсетях как “Евгений Какойта” выдумал историю с задержанием в новогоднюю ночь активиста Никиты Концевого возле Куропат, точно также выдумал и самого активиста. С радостью эту новость подхватили независимые СМИ, но рано радовались, такого человека не существует, по крайней мере, это подтвердили в РУВД Минского района. Евгений Котляров – это показательный пример всего блогерства РБ.

Еще один блогер-шутник, на этот раз из Дрогичина, попросил у местных властей разрешения отметить Новый год в квартире, где собирался провести собрание с обсуждением политических тем и приглашения зарубежных властей. Мероприятие планировалось провести с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января. И даже тему для того заявил: “Анализ уровня политической стабильности в стране, обсуждение причин падения уровня доходов населения”. Местная власть к наглой выходке блогера отнеслась очень серьезно и разрешение на проведение мероприятия не дела. Что дальше? А дальше всё по сценарию – новость блогера подхватывают независимые СМИ в лице “Белорусского партизана” и других, и она массово разлетается по БайНету. На первый взгляд, очень смешной кажется выходка оппозиционеров, а если посмотреть с другой стороны, то это чистой воды провокация, которая должна на корню пресекаться. Но власти терпят, потому что, опять же – нет четкой законодательной базы. А раз нет четкой законодательной базы в сфере блогерства, значит, всё дозволено. Можно выдумать всё и выдать за правду!

И таких безнаказанных провокаторов по стране развелось очень много. Чего говорить, сколько людей подставили блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов, когда призывали людей выходить на брестскую Площадь, чтобы выразить протест против строительства аккумуляторного завода. Каждый блогер в РБ преследует свои цели: кто-то желает заработать денег на просмотрах и лайках в Ютубе, кто-то раскачать лодку, кто-то имеет революционные амбиции. И в первом, и во втором, и в третьем случае стоит признать, что информация, выпущенная блогером, имеет, порой, деструктивные последствия для всего общества. Однако они по-прежнему остаются вне поля зрения властей. Неоднократно белорусские политики называли блогерство – “зоной безответственности”, однако подтолкнуть правительство к конкретным шагам так и не смогли. Правда, брестские власти пошли другим путем. Они предложили блогерам круглый стол для обсуждения освещаемых в Интернете тем, но многие радикальные блогеры на этот шаг не пошли, посчитали, ниже собственного достоинства диалог с властью. По крайней мере, теперь они не скажут, что власть отказывается от диалога.

Что же власти собирались блогерам предложить? Какие такие темы, от которых они отказались? Во-первых, возрождение исторического наследия Великой Отечественной войны. Во-вторых, рассказать об интересных людях нашей страны – музыкантах, писателях, художниках и т.д. В-третьих, предложить конструктивные идея для пользы и удобства нашего населения, например, работа общественного транспорта, освещения улиц, ремонт дорог, благоустройство парков и т.д. В-четвертых, показать архитектурные сооружения и рассказать о них, чтобы туристы из других стран приезжали в эти места. Но блогеры отказались от данных тем и сделали свой выбор в пользу “чернухи”, построенной на ничем не подкрепленной критике. Выбор сделал пока неосознанно, потому что осознавать степень своей ответственности очень рано, ведь блогосфера стоит пока вне закона. Твори, что хочешь и говори, что хочешь, и за это тебе ничего не будет. Вот оппозиционеры и творят блоги под названием “Бурбалки”, где высмеивают власть и насмехаются над ее бессилием.

Возможно, пора уже остановить этот беспредел?

автор: Константин Белевич

источник: http://podneprovie-info.com/2019/01/10/blogery-ili-provokatory/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

%d такие блоггеры, как: