Мужчина, укравший в Кобрине ящик для пожертвований, через 2 дня стащил еще один

Напомним, 20 ноября прошлого года мужчина из торгового центра в Кобрине украл коробку для пожертвований больной девочке. Установить и задержать вора смогли примерно за неделю.

Как сообщает КобринСИТИ, в процессе следствия с использованием средств видеонаблюдения было дополнительно установлено, что этот же мужчина, 22 ноября 2018 г. около 13:25, находясь в магазине «Универсам» г. Кобрина, похитил ящик с пожертвованиями кобринскому Спасскому монастырю. Деньги он забрал и позже потратил на спиртное, а сам ящик для пожертвований оставил в общественном туалете. Таким образом, мужчине удалось присвоить более 280 рублей.

4 января 2019 г. Кобринским РОСК по вновь установленному факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража», но уже по части 2. Санкция статьи предусматривает наказание: от исправительных работ на срок до двух лет, до лишения свободы на срок до четырех лет.

Мужчина, подозреваемый в хищении двух ящиков для пожертвований, с 2001 года проживал и работал на территории Российской Федерации. Домой вернулся в сентябре 2018-го. Деньги закончились, и мужчина решил добывать их противоправным способом. В отделении милиции на вопрос о мотивах такого безнравственного поведения мужчина ответил буквально следующее: «Чувство похмелья задушило мою совесть…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 18 =

%d такие блоггеры, как: