«Брестмаш» разработает образец велобагажника для автобуса по маршруту Брест – Беловежская пуща

Модель автобуса для проведения опытно-конструкторских работ обещают выделить уже в январе этого года.

«За вело-Брест» получили ответ от холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» по вопросу оборудования велобагажниками рейсовых междугородних автобусов. В нем сказано, что в январе этого года будет выделена модель автобуса, работающего по маршруту Брест – Беловежская пуща, для проведения опытно-конструкторских работ. Изготовить опытный образец велобагажника поручено ОАО «Брестмаш». О сроках не сообщается.

«Полагаю, что данный маршрут Брест – Беловежская пуща наиболее востребован для велотуристов и жителей, – отметила представительница учреждения «За вело-Брест» в Кобрине Светлана. – В дальнейшем вижу необходимость продвигать оснащение велобагажниками рейсовых междугородних автобусов и по другим маршрутам, которые будут определены после опроса жителей нашей области».

Как ранее писала «БГ», информационно-просветительское учреждение «За вело-Брест» в ноябре 2018 года направляло обращение в «Брестоблавтотранс». Велоактивисты просили оснастить междугородние рейсовые пассажирские автобусы велобагажниками. В качестве тестирования они предлагали использовать автобусы по маршруту Брест – Беловежская пуща.

«За вело-Брест» занимается популяризацией велосипеда как экологичного транспорта с 2009 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

%d такие блоггеры, как: