Белорусская оппозиция потребовала от властей ограничить трансляцию российских телеканалов

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт», принимая во внимание активизацию антибелорусских выступлений, объявила 2019-й годом белорусского языка и призвала белорусов к противостоянию «информационным атакам».

Среди шагов, которые помогут укреплению родного языка, в БНФ предлагают среди прочего ограничить трансляцию российских телеканалов. На замену им в партии предлагают показывать программы собственного производства или составить сбалансированный набор зарубежных телепрограмм из разных других государств.

«ТРЕБУЕМ ОТ ВЛАСТЕЙ БЕЛАРУСИ ОГРАНИЧИТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ, КОТОРЫЕ РАЗЖИГАЮТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ И ПО СУТИ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВАМИ ВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ НАШЕЙ СТРАНЫ», — ГОВОРИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ, ОПУБЛИКОВАННОМ НА САЙТЕ ПАРТИИ.

В БНФ отметили, что в последние месяцы с подачи российских госслужащих в СМИ снова вброшены инсинуации про воплощение в жизнь авантюры под названием «союзное государство». Договор о создании СГ был заключён 20 лет назад, чем в свою очередь были созданы долгосрочные угрозы для независимости нашей республики. По мнению членов партии, пока существует «союзное государство» — существует угроза аншлюса, ликвидации белорусского государства и её инкорпорации в состав России.

«ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ БУДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА БУДУТ ОПИРАТЬСЯ НА БЕЛОРУССКОЕ ОБЩЕСТВО, БЕЛОРУССКИЙ БИЗНЕС, БЕЛОРУССКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО, БЕЛОРУССКУЮ АРМИЮ, БЕЛОРУССКИЕ СМИ, БЕЛОРУССКУЮ ЦЕРКОВЬ, НА ЧУВСТВО НАШЕЙ ОБЩЕЙ ИДЕНТИЧНОСТИ КАК БЕЛОРУСОВ И ЧУВСТВО НАШЕЙ ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СУДЬБУ НАШЕЙ СТРАНЫ И БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ БЕЛОРУСОВ», — СЧИТАЮТ В БНФ.

В БНФ призвали всех жителей республики совершенствовать белорусский язык и пользоваться им во всех случаях жизни.

Также в партии требуют от властей принятия актов законодательства на белорусском языке.

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков отреагировал на призыв ограничить трансляцию российских телеканалов.

Алексей Пушков

@Alexey_Pushkov

В Министерстве финансов РФ заявили, что белорусские НПЗ могут получить субсидию от Москвы лишь в том случае, если будут выполнены взятые обязательства в рамках Союзного государства и экономики двух стран придут к более полной интеграции.

Белорусский лидер, говоря на совещании 10 января о налоговом манёвре и о потерях нашей республики от него, констатировал, что Москва, отказавшись компенсировать ущерб Минску, потеряет единственного союзника в западном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

%d такие блоггеры, как: