Брестчанка собирала деньги на «лечение» своему здоровому сыну, а деньги тратила на личные цели

Только за год женщина собрала около 7 тысяч долларов. Потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве проходят 400 человек.

В суде Московского района рассматривается уголовное дело по обвинению 32-летней брестчанки в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает tut.by.

В декабре 2012 года женщина открыла в одном из банков благотворительные счета в белорусских рублях и валюте для сбора средств на лечение своего тогда еще трехлетнего сына. Затем она начала распространять информацию о том, что ее ребенок имеет врожденные порок сердца, пневмонию и буллезный эпидермолиз.

Более того, женщина утверждала, что сын перенес операцию по шунтированию сердечного клапана и нуждается в срочной дорогостоящей операции на сердце в клинике Гамбурга в Германии. В подтверждение своих слов она предоставляла копии подложных медицинских документов, эпикризов и справок.

– При этом ребенок был абсолютно здоров, никаких операций по шунтированию ему никогда не проводилось и ни в какой медицинской помощи он не нуждался, – сообщила старший помощник прокурора города Бреста Ирина Рубанова.

Деньги брестчанка собирала с людей и предприятий. Суммы, необходимые для «лечения» сына, она указывала разные: от 18 тысяч до 70 тысяч долларов.

Сбор средств закончился возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество». Во время расследования вскрылся и еще один эпизод. В сентябре 2012 года обвиняемая взяла в долг у знакомого 150 долларов на «реабилитацию» для своей матери, которая якобы перенесла инсульт. Через месяц она вновь попросила у того же товарища денег – уже на «мамины похороны». Мужчина передал ей почти 300 рублей. На самом деле мать обвиняемой жива и здорова. Деньги потерпевшему брестчанка так и не вернула.

За год обвиняемая успела собрать на лечение сына примерно 14 тысяч рублей. Почти всю сумму она потратила на личные цели. На одном из благотворительных счетов остались лишь 50 неденоминированных рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере. Сейчас оно рассматривается в суде Московского района Бреста. Потерпевшими проходят около 400 человек, сообщили в прокуратуре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

%d такие блоггеры, как: