Сергей Адамович: «Бес не дремлет»

В воскресенье, 6 января, произошло то, чего с нетерпением ждала вся белорусская оппозиция: в Стамбуле патриарх Вселенского патриархата Варфоломей вручил предстоятелю Украинской православной церкви митрополиту Епифанию Томос об автокефалии украинской церкви. Таким образом, произошел исторический раскол православной церкви – то, о чем боялись даже подумать истинные верующие всего мира совсем недавно, произошло. Можно поздравить Петра Порошенко с отличным началом предвыборной кампании и одновременно посочувствовать великой трагедии украинского народа. Огромное количество православных верующих, 90 епископов, священники – все хотят, чтобы Церковь была единой, однако того не хотят в Стамбуле и Киеве.

Конечно же, Белорусская православная Церковь поддержала решение Московской патриархии разорвать отношения с Константинополем, однако и здесь бесы в лице белорусской оппозиции не дремлют. Совсем недавно они устроили фейковый опрос: “Должна ли БПЦ получить ТОМОС об автокефалии и полную независимость от Москвы?”. И также фейково накрутили свои 74,08%. Мнению такой аудитории действительно можно доверять. Более того, Хартия подытожила итоги голосования громким подзаголовком: “Белорусы требуют независимости Православной церкви”. Хорошо, что государственную политику вместе с вектором его развития определяет не независимая пресса и полуобнаженные девочки с пухленькие губками на заставках В Контакте, иначе мы бы быстро опустились ниже уровня украинцев. Естественно, с мнением оппозиции никто не считается, зато прислушивается общество к словам Митрополита Минского и Заславского Павла, который сразу после страшного события в Стамбуле высказал собственное мнение: “Сегодня в Беларуси стремления к автокефалии нет. Если это будет происходить в Беларуси, то для Белорусской православной Церкви это будет смерть”.

Но наши оппозиционеры смерти не боятся, как не боятся и того, что ждет их после смерти. Как когда-то писал Достоевский: “Если Бога нет, то всё позволено”. По словам митрополита, раздел в православном мире нужен лишь тому, кто хочет вражды и ненависти. Если белорусская оппозиция поддерживает украинскую “партию смерти”, то они ни перед чем не остановятся – вышеприведённые опросы в социальных сетях вместе с громкими заголовками в независимой прессе покажутся лишь семечками. Уже сегодня самопровозглашенная Белорусская Автокефальная православная Церковь в лице оппозиционеров из БНФ приглашает христиан сторонников БАПЦ и друзей на праздничное богослужение по случаю Рождества Христова. И как вы думаете, где будет проводиться священное богослужение? В храме, церкви, архитектурном здании? Нет. В подвале офиса партии БНФ по улице Чернышевского. И чем же заманивают оппозиционеры? Как всегда, бесплатной чашкой чая и печенюшками. А некая Наталья Василевич на своей страничке в Фейсбуке объявила белорусскую автокефалию в своей квартире, чтобы также с удовольствием поддержала независимая пресса. На первый взгляд, это кажется шуточками, однако они имеют определенный подтекст – покончить в православной Церковью в Беларуси раз и навсегда. Под любым предлогом, потому что того требуют западные заказчики, желающие насадить на нашей территории свои институты. Что дальше?

Об этом в открытую говорят уже на BBC, а именно о том, что Белорусская автокефальная Церковь, хоть и небольшая, но существует. Пусть в подвалах офиса БНФ на Чернышевского, но она есть. БНФ уже и так внесла немалый вклад в раскол белорусского общества, народ теперь от них отмахивается, как от черта, а теперь она желает взять на себя роль Белорусской автокефальной Церкви. Не получилось в политику – пойдут в религию. Скоро увидим их на улицах города. Вместо плаката своего кандидата в президенты будут держать плакат кандидата на пост лидера автокефалии в Беларуси. Но пока БПЦ вместе с Москвой, правительство Союзного государства этого не позволит. Наше спасение — Московский патриархах в лице патриарха Кирилла, которые не допустят “демократическое” православие на территории нашей страны.

автор: Сергей Адамович

источник: http://berestje-news.org/2019/01/13/sergej-adamovich-bes-ne-dremlet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

%d такие блоггеры, как: