В Бресте нетрезвый водитель решил поучить дочь вождению в центре города, а она попала в ДТП

Во время разбирательства мужчина решил убежать от инспекторов, но вскоре был настигнут.

Около 18.15 2 февраля в оперативно-дежурную службу ГАИ поступил вызов о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Машерова в Бресте, сообщает УГАИ.

Прибывшими на место аварии инспекторами ГАИ было установлено, что брестчанка 1999 года рождения, не имеющая прав, управляла автомобилем «Мазда» и въехала в попутно движущийся «Ситроен».

При оформлении ДТП отец девушки 1975 года рождения, который ехал в «Мазде» в качестве пассажира, пояснил, что он посадил ее за руль потому что сам немного выпил. По словам мужчины, дочь обучается в автошколе и он решил заодно подучить ее вождению авто.

При составлении административного материала после разговора по мобильному телефону со знакомым мужчина решил удрать от инспекторов. Он выскочил из служебного автомобиля и начал бежать в направлении улицы Советской, но почти сразу же был задержан инспектором ГАИ. При этом мужчина оказывал сопротивление, в связи с чем были применены специальные средства.

В медицинском учреждении было установлено, что мужчина действительно был пьян, в выдыхаемом воздухе — 0,8 промилле алкоголя.

На него составлен протокол за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории.

Оказавшего сопротивление нарушителя для дальнейшего разбирательства доставили в Ленинский РОВД.

В отношении виновницы ДТП было составлено три административных материала – по ч. 5 ст.18.12, ч. 6 ст. 18.14 и ч. 1 ст.18.19 КоАП Республики Беларусь.

Читать далее: https://www.b-g.by/news/v-breste-netrezvyiy-voditel-reshil-pouchit-doch-vozhdeniyu-v-centre-goroda-a-ona-popala-v-dtp-video/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =

%d такие блоггеры, как: