Беларусь и Россия – вместе навеки!

В свете недавних событий, все чаще звучат призывы о целесообразности объединения двух братских народов – Беларуси и России. Тем более, мы уже, фактически – союзное государство. Так, может, нам и вправду пора заканчивать играть в независимость и объединиться?

Согласитесь – мы говорим на одном языке, раньше были единой страной, имеем одинаковый менталитет, у нас даже границ нет.

Даже люди, которые далеки от политики сейчас обсуждают эту тему объединения. Кто-то называет это аннексией, а кто-то то историческим возрождением и объединением.

Появляются ролики, в которых белорусские прохожие с уверенностью говорят, что «давно пора объединяться». Многие совершенно искренне верят, что такое развитие событий позволит вливать в экономику Беларуси просто огромное количество нефтедолларов и ресурсов. Думают, что Россия будет оплачивать все АЭС и другие мега-проекты.

Давайте разберемся.

Во-первых, мы по сути аграрная страна со здоровой (даже на фоне Чернобыля) экологией и здоровой пищей. Здесь родились и выросли наши родители. Без всякого пафоса – это не «малая родина» — это самая настоящая наша Родина.

Во-вторых, даже на фоне единичного теракта, совершенного в метро больными ублюдками – мы безопасная страна. У нас нет толп выходцев из средней Азии, чеченцев, арабов и прочего. До сих пор – иностранец на улице вызывает интерес.

У нас нет межконфессиональных конфликтов, в которых погрязла Россия. Драка белоруса и туркмена в студенческом общежитии – это резонансная новость для всей страны. А изнасилование девушки выходцем с Востока – да, такого вообще нет.

Есть у нас коррупция и наркоманы, но как-то неочевидно и очень быстро и жестко пресекается. Нет миллиардных хищений. Взял чиновник взятку в пару тысяч долларов – на всю страну «прославился» и «присел» плотно и надолго.

При объединении – все это рухнет. Уж поверьте.

В-третьих, мы теряем статус и самобытность. Вы пропадаем со всех карт мира. У нас не будет своих почтовых марок и денежных средств. Что уже говорить про членство в ООН – две страны не могут иметь «два кресла» в ООН. Кстати, вы знаете, что Беларусь является одной из стран-учредителей ООН?

То же касается и других международных организаций, Олимпиад и прочего.

В-четвертых, еще раз про безопасность. В случае объединения – нас конечно «защитят», но как? Сразу же после поглощения (а по-другому – это не назвать) мы становимся буфером перед всем миром. При любых проблемах – удар будет совершен по нам. Вспомните про нападение Германии в 1941 году – пока фашисты дошли до Москвы, они просто выжгли тогда еще Белоруссию.

Именно поэтому Беларусь сразу заполнится российскими военными базами, российскими частями, по которым и будут совершаться основные удары. А удары будут не всегда точечными. Вы хотите быть пушечным мясом.

А может быть вы хотите, что бы ваши дети служили в Сирии, Приднестровье или на Дальнем Востоке? Та история в Печах с дедовщиной покажется вам просто мелким инцидентом.

В-пятых, менталитет. Да, мы похожи, не отрицаем. Но, вы хотите получить российское хамство (паркуюсь где хочу, делаю, что хочу), горы мусора, вырубку и вывоз всех лесов и скудных полезных ископаемых.

Объединение России и Беларуси

В-шестых, фантазии. Почему-то все думают, что при объединении Минск (и областные города) станет второй Москвой или на крайний случай вторым Грозным. Нет, они станут вторыми Челябинсками. Наш «Саука да Грышка» это не Рамзан.

Все это понимает большая часть населения, понимает Президент, понимает оппозиция. В этом плане достигнуто небывалое единство. На сегодняшний день – ни одна политическая сила в Беларуси не хочет вышеописанного сценария. Все хотят нормально жить и нормально развиваться в тихой, уютной, чистой Беларуси.

У россиян почему-то сложился стереотип о том, что белорусы такие «терпилы» в вышиванках с соломенными шляпами, которые с утра до вечера копают картошку и играют на дудке. Какая-то смешная милиция, какая-то непонятная оппозиция, крохотная армия…

Но, это не так.

Белорусы очень толерантны и терпеливы, но это пока беда (а иначе – это не назовешь) не придет в наш дом. Вспомните хотя бы партизанское движение во время ВОВ, когда на защиту Родины встал весь народ и как не сладко было фашистам захватывать наш край.

А теперь, по традиции, подумайте сами. Кто эти агитаторы за объединение и что им на самом деле нужно.

источник: https://allbel.info/politics/89.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =

%d такие блоггеры, как: