Конфликт интересов в БХД. Кто будет кандидатом в Президенты?

Предстоящая избирательная кампания по выборам Президента Республики Беларусь, не успев начаться, уже ощутимо вносит определенный раскол в ряды «христианских демократов».

Конфликт поколений никто не отменял, но в данном случае речь идет не об пресловутых «Отцах и детях» Тургенева, а о матерях и их сыновьях.

Известно, что от партии «БХД»  кандидатом на пост главы государства в рамках праймериза от Правоцентристской коалиции (ОГП, БХД и Движение «За свободу») единолично намерен выдвигаться Павел Северинец.

По крайней мере, он об этом заявлял. Хотя далеко не факт, что  правоцентристы люто конкурирующие другу с другом, в итоге сойдутся на одном кандидате. Наиболее вероятным развитием событий будет то, что каждый пойдет на выборы своей дорогой. Ибо нет единства в товарищах.

И «первые ласточки» этого разброда и шатания  в рядах правоцентристов уже прилетели. Мать Павла Северинца, а по совместительству и витебский областной координатор «БХД»Татьяна Северинец не разделяет президентские амбиции своего сына, и даже напротив, считает его кандидатуру, лично для нее весьма не желательной.

Сама Татьяна Северинец уже определилась в своих симпатиях, и они отнюдь не на стороне сына.

Областной координатор «БХД» намерена войти в команду Елены Анисим, председателя «ТБМ» — депутата Палаты представителей Национального собрания, и уже выступает с инициативой собирать в Витебском регионе подписи в ее поддержку вкупе с активной агитацией  своего кандидата.

Почему своего? Да потому что, всех прочих  мать сопредседателя «БХД», даже не рассматривает, считая иные кандидатуры попросту недостойными.

И это, к слову, касается также и Юрия Губаревича («За свободу») с Николаем Козловым(ОГП).

Кстати, на сегодняшний день это единственная точка соприкосновения Татьяны Северинец с сыном.

Павел Северинец также невысокого мнения о своих визави по коалиции и не рассматривает их в качестве кандидатов от правоцентристов.

Иных же, тех, кто в принципе в Правоцентристскую коалицию не входит, как например Николай СтаткевичТатьяна Северинец и вовсе считает «отморозками». Непонятно, как в этой ситуации поступит «христианский демократ» Павел Северинец, который, к слову, не единожды был замечен в компании «отморозка» Статкевича.

Ведь родственные узы крепче всего, да и по христианским канонам, даже заповедям – после почитания Бога, идет почитание отца и матери. А вот Елена Анисим намерение Татьяны Северинец одобрила, заметив лишь, что теперь главное отговорить Павла от участия в президентской гонке.

Конечно, Татьяна Северинец сделала правильную ставку: сопредседатель «БХД», он же ее сын, Елене Анисим не конкурент.

Тратить силы и ресурсы на кандидата, за которого не смогут собрать 100 тысяч подписей, бессмысленная трата времени. Его можно потратить с толком, на более достойного кандидата, с точки зрения Татьяны Северинец.

И кандидат этот областным координатором «БХД» давно определен, несмотря даже на то, что на Елену Анисим, после ее заявления о планах баллотироваться на пост Главы государства, традиционно обрушилась волна критики от представителей оппозиции.

А значит, Татьяна Северинец готова противопоставить себя, а заодно и «БХД» Правоцентристской коалиции в лице Николая Козлова и Юрия Губаревича (Виталия Рымашевского не считаем, поскольку его уже давно никто в расчет не берет), что, безусловно, спровоцирует конфликт как внутри партии, так и за ее пределами.

Что же касается сыновнего долга, только время покажет, останется ли Павел держаться за подол маминого платья или продолжит упорствовать в своем намерение участвовать в избирательном процессе.

источник: https://allbel.info/politics/101.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =

%d такие блоггеры, как: