Напавший на инкассатора житель Бреста приговорен к семи годам лишения свободы

Суд Ленинского района Бреста вынес приговор местному жителю, который совершил нападение на инкассатора и пытался похитил почти 200 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-служба Брестского областного суда, в ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель заявил о переквалификации действия обвиняемого с ч.3 ст.207 УК на ч.1 ст.14 и ч.4 ст.206 Уголовного кодекса Беларуси, поскольку обвиняемый так и не смог совершить задуманное.

Согласно данным следствия, обвиняемый тщательно готовился к преступлению. Для этого он нашел в интернете должностные инструкции инкассаторской службы, ознакомился с их содержанием и особенно с действиями инкассаторов при возникновении обстоятельств, угрожающих обеспечению сохранности вверенных им ценностей. Далее обвиняемый неоднократно приходил к зданию одного из банков Бреста, где отслеживал в какое время приезжают инкассаторы, как работают. Потом для совершения преступления был приобретен и электрошок.

Действуя согласно разработанному плану, обвиняемый дождался, когда инкассаторы приедут к банку и совершил нападение на одного из них. Он схватил сумку с деньгами, а самого инкассатора повалил на землю, после чего применил в отношении его электрошок.

Обвиняемый пытался бежать с места преступления с сумкой, в которой находились более 195 тыс. рублей, но был задержан инкассатором банка.

Суд признал нападавшего виновным в покушении на открытое похищение имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенное в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ч.4 ст.206 Уголовного кодекса Беларуси. на основании этого обвиняемый приговорен к лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =

%d такие блоггеры, как: