Прокопеня об IT: сегодня это уже больше, чем нефть

В современном мире у IT-технологий больше значение, чем у нефти, они вносят стремительные изменения в общество и экономику. И эти изменения в нашей стране должна быть своевременная реакция, к примеру, реформирование образовательной системы. С таким заявлением в ходе  неформальной встречи главы государства с представителями IT-сообщества выступил предприниматель, основатель инвестиционной компании «ВП Кэпитал» Виктор Прокопеня.

«IT СЕГОДНЯ УЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕФТЬ», — ЦИТИРУЕТ БИЗНЕСМЕНА БЕЛТА.

Прокопеня пояснил, что в прошлом году стоимость денег, потраченных миром на IT, на 60% превысила стоимость денег, потраченных на чёрное золото, и в дальнейшем будет наблюдаться только тенденция к увеличению. Он также отметил, что развитие технологий приводит к замене углеводородов на солнечную энергию, которая из года в год становится всё дешевле.

Подчеркнул Виктор Прокопеня и об очень быстром распространении в наше время IT-технологий. К чему в свою очередь приводит уменьшение в цене компьютеров и повышение их мощности. И если так будет продолжаться, то через несколько десятилетий у компьютеров будут интеллектуальные способности, похожие на человека:

«У НИХ НЕ БУДЕТ СОЗНАНИЯ. ОНИ НЕ ЗАМЕНЯТ ЛЮДЕЙ. ОНИ БУДУТ НАМ СЛУЖИТЬ. ЛЮДИ БУДУТ УПРАВЛЯТЬ МАШИНАМИ. В ЭТОМ ЕСТЬ АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ».

И спустя короткое время, по словам бизнесмена, благодаря таким тенденциям изменятся многие индустрии, немалое количество из них просто исчезнут, в том числе колл-центры, службы доставки.

Напомним, 12 апреля Александр Лукашенко посетил Парк высоких технологий. Общаясь с представителями IT-сообщества, Президент подчеркнул, что ждёт предложений по развитию отрасли. А знакомясь с разработками ведущих резидентов ПВТ, белорусский лидер, что в мире «наступает эра роботов, хотелось бы это кому-то или нет».

источник: https://4esnok.by/novosti/prokopenya-ob-it-segodnya-eto-uzhe-bolshe-chem-neft/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

%d такие блоггеры, как: