«Чернобыльский шлях» обанкротился

Жалкое зрелище в исполнении оппозиции можно было наблюдать 26 апреля. Политизированное мероприятие под названием «Чернобыльский шлях» не состоялось по причине того, что у оргкомитета нет средств на милицию.

Таким образом, благодаря традиционной оппозиционной жадности, 33-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС обошлась без участия скоморохов с их речёвками «Слава Украине!», «Жыве Беларусь!» и непрестанным Паркинсоном на камеру с флажками БЧБ во влажных руках.

Наша оппозиция любит устраивать пляски на крови и костях, и собственно, даже не скрывает этого.

Именно поэтому самым парадоксальным образом организаторы провалившегося шляха попытались привязать Чернобыль к Куропатам, чтобы соответствовать выражению «одним махом семерых побивахом».

Но тут случилось непредвиденное.

Как говорится у бессмертных классиков, «все было так весело, мы заготавливали рога и копыта, жизнь была упоительна и Земля крутилась специально для нас, и вдруг»… правоохранительные органы потребовали оплаты  их услуг в размере порядка 7,5 тысяч белорусских рублей. Идейные борцы за денежные знаки в срочном порядке объявили сбор оргкомитета и робко намекнули заинтересованным СМИ, что на лицо «недостаток средств».

На этом оппозиционный кураж был завершен, а «позиция» оппозиции по чернобыльскому вопросу, вдруг сошла на нет. Единственное, что осталось неизменным (чтоб уж совсем не ударить в грязь лицом), так это желание политизировать вопрос оплаты митинга.

«Железные руки режима» сомкнулись на куриных шеях борцунов и, несмотря на то, что в милиции предложили снизить изначально выставленную стоимость с 7.5 до 5,7 тысяч рублей, несгибаемые «оппы» отказались платить правоохранителям, выразив свое неудовлетворение происходящем.

Так значит не в позиции дело? И собственно авария на Чернобыльской АЭС, несколько подорожав, стала сразу неинтересна в качестве повода для фланирования по улицам Минска?

За проведение шоу оказывается надо заплатить, а когда халява на клеточном уровне, легче все отменить, чем потратиться.

Ведь вот, что странно, как штрафы платить за несанкционированные акции, денег хватает, и как по курортам разъезжать хватает тоже, а в случае шляха, наличности резко не стало?

К мероприятию, худо-бедно проходящему раз в год, все оказались не готовы? Ели на данное действо (как заявляли организаторы) намерены были придти 1000 человек, достаточно было сдать каждому по 7,50 на «благое дело».

Если пришло бы 100 человек, то по 75 рублей с брата.

Так зачем же дело стало? Другой вопрос, если громкие заявления имели резкое расхождение с печальной действительностью, и на шляхе планировалось участие от силы 10 человек.

С другой стороны, если одолела жадность, то не десять, ни тысяча человек не спасут. А из-за бугра, в этот раз, доноры, похоже, не профинансировали. Ну, или профинансировали недостаточно, и в случае оплаты услуг милиции, руководителям шляха ничего не останется. Нечем будет от радиации спасаться.

В любом случае, своими безвольными, явно политизированными действиями политические банкроты от оппозиции собственноручно закопала свой пресловутый «Чернобыльский шлях» показав всем истинное его значение для самих оппов. Финансы явно важнее идеи.

источник: https://allbel.info/odnako/111.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

%d такие блоггеры, как: