В Бресте презентовали уникальную выставку фуражек МВД разных стран мира

Сегодня брестчане и гости города могли познакомиться с коллекцией головных уборов органов внутренних дел со всего света.

Выставка была презентована в рамках театрализованного тематического концерта «Листая прошлого страницы», который проходил в Брестском областном центре олимпийского резерва по гребле.

Коллекцию фуражек презентовал брестчанин, подполковник милиции в отставке Владимир Куприянюк. Сегодня у него насчитывается свыше 110 головных уборов работников полиции и милиции из разных стран: Беларусь, Россия, Украина, Грузия, Литва, Китай, Англия, Испания и многие другие. На экспозиции не только наше время, но и прошлое. От фуражки советского милиционера 70-х годов до милиционера МВД Чехословакии. Каждый экспонат оригинален: как сам головной убор, так и кокарда.

Что характерно, Владимир Куприянюк – настоящий коллекционер, поэтому его предметы не куплены на аукционе, а получены в дар или в обмен. Сегодня его «фонды» пополняют не только друзья-сослуживцы, которые привозят ему экспонаты из заграницы, но и спортсмены. Дело в том, что Владимир работает на гребном канале и спортсмены-гребцы с охотой берут у него за рубеж для обмена белорусские милицейские фуражки, а привозят уже те, которые носят полисмены или милиционеры в стране пребывания.

Помимо фуражек, там же, на гребном канале, несколько стендов из частной коллекции военных шевронов разных стран мира представил еще один брестчанин – Андрей Передумов. Гости увидели свыше 200 нашивок военнослужащих частей и подразделений Вооруженных Сил, спецподразделений, ВМФ разных времен и народов. Всего в коллекции Андрея свыше 5 тысяч экземпляров.

Выставка открылась в 17.00, а уже через час в конференц-зале гребного канала начался театрализованный концерт. В нем приняли участие свыше 10 артистов различных творческих коллективов Бреста. Организатором мероприятия выступил Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле.

 

Александр Митюков, sb.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =

%d такие блоггеры, как: