Близятся к завершению работы на Кобринском мосту в Бресте.

 Ранее говорилось о том, что его реконструкция будет проведена с опережением графика, и открытие состоится в канун II Европейских игр, сообщает Вечерний Брест.

Укладываются ли дорожники и строители в намеченные планы и что осталось доделать, рассказал генеральный директор ДСТ-4 Игорь Шугаев.

Игорь Николаевич, «час пик» работ на мосту прошел?

— Работы заканчиваются, и мы укладываемся во все сроки, которые были определены договором. Сделаем все возможное, чтобы в мае открыть движение. Что касается контроля, то мы обратились с предложением к заказчику — УП «УКС города Бреста» — произвести проверку реконструированного путепровода. Ожидается, что испытания будут проведены в ближайшие дни, и делать их будет специализированная организация.

Внешне кажется, что мост готов…

— Необходимо завершить работы, связанные с обустройством стоянок и общим благоустройством, организацией дорожного движения, укрепительные работы на путепроводе, посев газона и т.д. Ну и, конечно, пешеходный тоннель. Сейчас в нем ведется отделка.



Не секрет, до начала строительства многие не верили, что построить новый мост станет возможным без остановки движения транспорта.

— Изначально проектное решение предусматривало разборку существующего путепровода. ДСТ-4, как генподрядчик, выступил с предложением не останавливать движение на Кобринском мосту в процессе работ. И это не авантюра. Такое заключение было принято на основе расчетов, подробной инженерной подготовки этого объекта. Такой вариант дал возможность сэкономить 30 миллионов рублей. А правильные организационные мероприятия, напряженный график и дисциплина позволили сократить сроки введения объекта на 3-3,5 месяца. Ну а некоторые неудобства… Поверьте, они были бы гораздо серьезнее, если бы путепровод разобрали. Представляете, что творилось бы в городе… Повторюсь, такое решение мы приняли лишь на основе опыта, способностей и возможностей работников нашей организации, а также Мостоотряда № 58, КУП «Брестжилстрой» и всех других организаций, которые принимали участие в проекте.

И все же: когда будет сдан мост?

— Все связано с выполнением работ, испытаниями, организационными вопросами. Открыть Кобринский мост в мае реально. А уже завершение всех дел, включая благоустройство, предполагаем в июне. Введение в строй некоторых элементов связано с технологией, временем и качеством выполняемых работ, особенностями применяемых материалов. Они должны набрать определенную прочность и параметры. Некоторые процессы мы не можем ускорить, потому что это не предусмотрено техническими рекомендациями. Как говорится, Кобринский мост мы строим не на год, а на века. И это не просто красивые слова.













Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =

%d такие блоггеры, как: