Лайфхаки от оппозиции

Это любимая оппозиционная тема, которая обсуждается практически на всех семинарах. Каждый молодчик приходит со своими идеями и предлагает их собравшейся публике, а куратор уже определяет, какие из них использовать для дестабилизации положения в стране, а какие не совсем подходят. Их накопилось большое множество, но мы приведем только некоторые из них, чтобы вы понимали принцип. По данным лайфхакам можно написать “Поваренную книгу оппозиционера”, правда, чтобы самих себя не дискредитировать в глазах общества, они стараются об этих идеях особо не распространяться. Хотелось бы добавить, что многие из лайфхаков придуманы самими оппозиционными журналистами сайтов “Хартия”97”, “Белорусский партизан”, “Наша Нива”, “Солидарность”, чтобы “забрызгать” ими всё независимое медиа пространство.

Начнем с последнего “свежака”. Заголовки независимой прессы пестрили следующим образом: “Белорусских ветеранов 9 мая поздравили с Новым годом”. Инцидент произошел в Витебске, где находится “логово оппозиции”, последователей Ольги Карач, переметнувшиеся со временем в Гражданскую кампанию “Говори Правду”. Данный “фотофакт” выложил молодчик телеграм-канала “Баста”. По одному лишь названию понятно, насколько можно данному ресурсу доверять. И дальше оппы призывают власти к совести, мол, не стыдно ли присылать такие поздравления, а параллельно забрасывают вирус читателям: “Прекрасное отношение к людям в нашей стране – пишут возмущенные жители Витебске”. Пока неизвестно, поведутся ли власти на подобную провокацию или нет. Вообще, подобный лайфхак можно воспроизвести не выходя из дома, подручными средствами. Нужно лишь взять любую открытку, конверт, поздравление ветерану с Новым Годом, например, у своего деда, и выставить его сегодняшним числом на независимом ресурсе. Раньше такая фишка оппами использовалась с жировками, а сегодня они решили подпортить настроение ветеранам, что у независимой прессы получилось очень хорошо.

Следующий лайфхак, придуманный оппозиционными активистами, это “таракан в батоне”, “камень в хлебе” и другие “левые” предметы, содержащиеся в продуктах. Данный прием часто использовался в Америке, чтобы подорвать репутацию конкурирующей фирмы. Таким образом, нашими оппозиционерами этот прием был позаимствован у дяди Сэма и теперь нашел широкое применение в политике. Да-да, для всё той же дестабилизации и усиления недовольства наших граждан. А теперь получаются следующие заголовки: “В батоне нашли кусок изоленты”, “Наш читатель купил в “Рублевском” багет, в котором дома обнаружил запеченных тараканов”. Никто ведь не напишет, что “умный” читатель догадался поймать в своей грязной квартире таракана, засунуть его в багет и сфотографировать, чтобы выложить на “Хартии”97”. Кто-то не боится в батон запихивать мышей и других пернатых. На какие поступки только не идут оппозиционные активисты и независимые журналисты ради громких заголовков в СМИ. От “дохлой” оппозиции можно ожидать только “дохлые” приемы с участием “дохлых” тараканов. Кроме провокаций, на большее они и не способны.

Очередной лайфхак называется “Посмотрите, какие мы молодцы!”, когда заслуги местных властей оппозиционеры записывают на свой счет. Таким приемом часто пользуются гражданские кампании: “Говори Правду!”, “Наш Дом” и “Альтернатива”. Активисты данных кампаний узнают у местных властей, на каких объектах по плану будет производиться реконструкция. Потом приходят на место, фотографируют парк, детскую площадку, двор дома или сам дом, после чего выкладывают фото в сеть с комментарием: “Мы будем бороться”, “Мы будем отстаивать”, “Мы будем писать жалобы” и т.д. Через пару месяцев государственными органами производится реконструкция объекта, а оппозиция приписывает победные очки на свой счет, мол, мы это сделали, отстояли, добились. Часто данный прием используется оппозиционерами в преддверии выборов, чтобы нагло забрать победу себе. Винить их за это не стоит: из-за собственной никчемности, они хоть что-то должны показывать людям, поэтому местные власти стараются не идти с ними на конфронтацию.

Вообще, все оппозиционные лайфхаки можно поделить на две части: ради пиара и популяризации собственной политической “тусовки”, и ради провокации и дестабилизации положения в стране. И хоть первые кажутся безобидными, рано или поздно, они переходят на сторону вторых и идут в наступление, поэтому допускать лайфхаки нельзя.

автор: Андрей Дудинов

источник: http://grodnodaily.net/2019/05/15/lajfxaki-ot-oppozicii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 14 =

%d такие блоггеры, как: