Кража века: в Ганцевичском районе продолжаются поиски вора, который вынес из дома потерпевших почти 200 тысяч долларов

По версии правоохранителей, вор сначала поджег дом матери хозяйки, и пока сельчане были на том пожаре, вынес сбережения.

Год прошел, как у жителей д. Хотыничи украли 196 тысяч долларов, а вора так и не нашли. У правоохранителей есть и подозреваемый, но его след исчез, сообщает «Першы рэгiён».

Кража произошла в деревне Хотыничи Ганцевичского района ночью с 6 на 7 мая 2018 года. Тогда в деревне случился пожар у матери хозяйки дома и сельчане уехали на пожар.

В это время злоумышленники проникли в дом и похитили 196 тысяч долларов. По версии правоохранителей, пожар произошел по замыслу вора. Пока хозяева были на пожаре, вор проник через окно в дом и вынес сбережения.

Жители деревни называют это хищение кражей века. До сих пор действительно такого хищения не только в деревне, но и в Ганцевичском районе, еще не было.

Как пояснил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, личность человека, который подозревается в совершении крупной кражи, установлена. Но вор не найден. Он объявлен в розыск.

Предполагается, что деньги унес житель д. Раздяловичи. В связи с розыском обвиняемого расследование уголовного дела приостановлено. Если обвиняемый будет найден, то расследование будет возобновлено.

 

Кого ищут?

Ганцевичским РОВД разыскивается Александр Леонидович Киселевич , 29.04.1992 года рождения, зарегистрированный по адресу: Брестская область, Ганцевичский район, д. Раздяловичи, ул. Советская, д.101 А. Разыскиваемый скрывается за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в особо крупном размере).

Просим граждан, которым что-либо известно о местонахождении Киселевича А. Л. сообщить об этом в Ганцевичский РОВД: 8 (033) 664-61-46 (МТС, Viber, WhatsApp), 8 (0164)-66-20-78 (Белтелеком). Денежное вознаграждение и анонимность гарантируются.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

%d такие блоггеры, как: