«АйПауэр» провел брифинг по ситуации вокруг аккумуляторного завода

В пресс-мероприятии 11 июня, прошедшем на территории завода с представителями СМИ, приняли участие директор ООО «АйПауэр» Сергей Мельникович, главный инженер ООО «АйПауэр» Сергей Дубновицкий, менеджер по корпоративному управлению охраной окружающей среды 1AK-GROUP (ООО «ПАК-управление») Александр Юнкевич.

По словам Сергея Мельниковича, на сегодняшний день статус проекта в стадии «строительство», на 29 марта все строительно-монтажные работы были завершены. Технологическое оборудование, предусмотренное проектной документацией и установленное на предприятии, прошло приемку специально созданной приемной комиссией с проведением соответствующих пусконаладочных и готово к выпуску продукции.

В настоящее время по предложению органов экологической экспертизы в рамках выдачи положительного заключения проводится дополнительное подтверждение проектных показателей источников выбросов. В процессе принятия решения по приемке объекта в эксплуатацию участвуют ГУ «Республиканский центр экологических экспертиз», Брестское областное управление госстройнадзора.

Из 38 имеющихся на заводе стационарных источников выбросов (1-я очередь) остаются не подтверждены проектные показатели нормативов допустимых выбросов в отношении 2-х источников (превышение 120 грамм в год), на которых ведутся мероприятия по отладке работ. Их нормируемое вещество – свинец. Должностные лица предприятия заверили, что вода, которая имеет контакт со свинцом, не сбрасывается за пределы завода, а проходит очистку и повторно используется на предприятии. К воде, используемой на территории предприятия для бытовых нужд, это не относится.

Сергей Мельникович также сообщил, что работа комиссии продлевается до 21 июня 2019 года. Если проектные решения не получат подтверждения хотя бы по одному источнику, предприятие перейдет к корректировке проектных решений в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

источник: http://www.zarya.by/event/message/view/25773

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

%d такие блоггеры, как: