Хронология тостов от Игоря Масловского.

Мне всегда была интересна природа лозунга и почему его так «боятся» правоохранители. Вроде безобидные слова русского языка, ан, нет — лозунги по природе своей имею силу слова. Слова сподвигающего на немедленное действие, как правило, применение физической силы. Пожалуй, это может быть объяснением почему закон и милиция пристально следят за фактами появления лозунгов, но об этом достаточно.

Хотя стоп, мне видится, ещё одна природа происхождения лозунга и следствием ее является отсутствие силы и поддержки в обществе и здравого смысла. В описанном случае по сути лозунг является призывом, но только к одному — выпить…

Я вам приведу примеры, а вы решайте сами. За Победу! За свой город! За женщин! За здоровье! За ямы Бреста! И конечно, же за автора большей части этих перлов Игоря Масловского!

Честно, долго думал над филологической природой этих лозунгов и пытался понять, к какому действию они должны сподвигнуть человека. Вывод один и несомненный — выпить! Вот реально, все кампании Игоря Масловского звучат, как тосты. Это чтобы хотел, то нарочно так не придумаешь!

Есть в этой ситуации и некоторая нестыковка — Игорь Масловский не курит, поэтому лозунга «За табакерки» пока не выдвинул, но инициировал петицию «Против чертей и табакерок». То есть все, за что можно выпить «политик» непременно адаптирует в С2Н5ОН.

Не верите? Думаете я придумал? В таком случае, предлагаю наблюдения, которые очень похожи на последствия.

Шестого июня во Фейсбуке Игорь Масловский опубликовал пост следующего содержания: «Не прошло и месяца после открытия, как новенький кобринский мост стал на ремонт. Как только открыли правую полосу, поезжая машиной, мы насчитали 11 (!) стыков в новеньком асфальте. 11 раз машина споткнулась проезжая пару сот метров. Это было кажется 17 мая 2019. Обсудили с коллегами из За Свой Город качество дорожного покрытия и сделали прогнозы. Ошиблись все! Одни из нас утверждали, что новый ремонт потребуется уже осенью, другие, что весной после схода снега.
Именно на переход температур в зимний период Брестский горисполком списывает все повреждения дорожного полотна в городе. Мы получили 3 ответа на свои жалобы в рамках кампании #ямыбреста и в каждом случае виновата зима, поэтому наказывать некого.
И вот пришел май. Даже чиновники должны быть в курсе, что зимняя песня тут не прокатывает. Хотелось бы получить от Брестский городской исполнительный комитет и прокуратуры ряд ответов:
1. Какими стандартами предусмотрены 11, заметных для движения, стыков (неровностей) на только что введенным в эксплуатацию дорожном полотне?
2. Сколько потрачено бюджетных денежных средств на реконструкцию моста?
3. Сколько потрачено средств из взятого кредита на реконструкцию моста?
4. Какая организация и кто персонально несет ответственность за подобное «качество» работ? Возбуждено ли должностное, административное, уголовное производство по данному факту. Кто привлечен к ответственности?
5. За чей счет производятся ремонтные работы в настоящее время?
Эти и другие вопросы сегодня направим в прокуратуру и горисполком. Поделитесь этим постом! #ЗаСвойГород«.

Смотрите, руководство города пустило движение по кобринскому мосту практически за месяц ранее проектной даты ввода (3 июня) и все это для удобства жителей города. Ремонтные работы, которые производятся являются запроектированными технологией — происходит доработка демпферных (расширительных, компенсационных) швов — руководство города решило не экономить на технологии.

Но автор тоста «За свой город» (предположительно, после тоста) 6 июня во Фейсбуке «перерезал ленточки» — открыл Кобринский мост, так сказать, принес людям радость. И тут же омрачил ее плохим качеством выполнения работ (какие негодяи). Оно то вроде и ничего, да режет по глазам то, что мост «открыл» Игорь Масловский, а плохо выполнили работы власти города.

Кстати, открывать малые архитектурные формы и объекты города для Игоря Масловского стало привычным делом. Лавочки, парки, скамейки, ямы и многое другое, но…самым занимательным является вот что: Игорь Масловский то ли не терпит «конкурентов», то ли обычный самозванец.

Смотрите, он не только все мероприятия по открытию новых объектов (как в случае с Кобринским мостом) делает прежде официальных, но даже цветы к памятникам возлагает на день ранее государством установленной даты.

Автор: Алексей Голиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =

%d такие блоггеры, как: