Пинчанин через сервис Blablacar искал попутчиков для поездки в Россию, его вычислили налоговики

По информации экономического суда Брестской области, пинские налоговики составили протокол об административном правонарушении, в котором указали, что пинчанин 19 мая 2019 года на сайте Blablacar.ru принял заказ на перевозку двух пассажиров из Пинска в Российскую Федерацию.

Предварительная стоимость услуги составила 2000 российских рублей с одного человека.

Далее налоговые инспекторы выяснили, что мужчина давно зарегистрирован на сайте Blablacar.ru, который размещает информацию о предоставлении услуг по перевозке пассажиров в попутных направлениях с указанием конкретной суммы оплаты услуги. По статистике сайта пинчанин совершил 80 поездок с найденными через сервис попутчиками.

Скриншот сайта Blablacar. На сервисе можно легко предложить поездку попутчикам

Налоговики расценили такие поездки, как занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации, правда, не смогли установить полученный незаконный доход  пинчанина.

Скриншот сайта Blablacar. На 16 июня на сервисе было порядка десятка предложений съездить в Москву за 2 тысячи российских рублей

Дело было передано в суд, который пришёл к выводу, что мужчина систематически получал прибыль от перевозки пассажиров, что является предпринимательской деятельностью.

А, поскольку пинчанин делал это без регистрации, то на него наложили штраф в размере пяти базовых величин (127,50 рублей) без конфискации незаконно полученного дохода.

Стоит отметить, что у провинившегося не конфисковали автомобиль, так как он впервые привлекался к административной ответственности и признал свою вину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 5 =

%d такие блоггеры, как: