Юрий Котович: «Жертвы оппозиции»

Акция “кормления голубей” против строительства аккумуляторного завода под Брестом продолжается. Это не может не радовать белорусскую оппозицию в целом, так как на этих подстрекательствах граждан многие оппы уже давно купили себе машины, квартиры и свозили любовницу на Лазурный берег. Существует такое понятие среди оппозиционеров — “хлебное время”. Оно наступает, как правило, с началом предвыборных кампаний, где все, кому не лень, зарабатывают хорошие деньги. Когда предвыборные кампании затихают, то вместе с тем и заработки оппозиционеров в разы падают. Сытыми остаются лишь те, кто пасется у самой кормушки. Но между этими политическими кампаниями иногда стихийно “вспыхивают” и другие мероприятия, например, мероприятия “кормления голубей”, направленные против строительства аккумуляторного завода под Брестом, которые уже давно обрели политический контекст. Данные “промежуточные” мероприятия, служащие мостиком между предвыборными кампаниями, довольно хорошо обеспечивают оппов постоянным доходом. Теперь на работу можно не ходить – ходи себе по воскресеньям, корми голубей на Площадь. Но стоит признать, что зарабатывают на этих акциях далеко не все. Зарабатывают только те, кто хорошо знает, за что дают, где дают и кто дает, остальных просто используют за бесплатно. Как говориться, за идею! Отсюда и возникло понятие коммерческой и идейной политики, где коммерсанты зарабатывают на заразившихся идеями гражданах. Давайте посмотрим, к чему приводят идеи, навязанные белорусской оппозицией обычным гражданам. И стоят ли они того, чтобы гробить за них свою жизнь, подставлять детей и родственников.

“До этого всего я была законопослушным гражданином. Никогда не имела никаких проблем с законом, не считая превышения скорости”, – признается активистка Татьяна Фесикова. Итак, в результате подставы белорусскими оппозиционерами, Татьяна заработала административную статью и ее посадили на сутки в изолятор. “Я тогда побывала как будто в другом мире. Там я поняла, что такое дно”, – продолжает рассказывать жертва оппозиции. В результате Татьяна Фесикова заработала гипертонический криз и активистку увезли на скорой. Это если не считать, что благодаря оппозиционерам ее уволили с работы и теперь она больше нигде не может трудоустроиться. А всё началось с того, что к ней подошли оппозиционеры и попросили раздавать на акции шарики. Таким же образом оппозиционные агенты просят других граждан собирать подписи, писать письма в инстанции, ходить на встречи, участвовать в мирных акциях протеста и т.д. Татьяне Фесиковой достались шарики, за которые она поплатилась здоровьем, работой и серьезными потерями в виде штрафов. Никто теперь из оппозиционеров не может ей помочь, так как Татьяна уже израсходованный материал.

Пострадал от рук оппозиционеров и Моисей Мазько, в служебную машину которого змагары подбросили патроны и предмет, похожий на взрывчатку. Наверняка всё произошло из-за того, что Моисей несколько месяцев добросовестно собирал подписи под обращением к президенту, желая немного заработать, а также участвовал во встречах оппозиционеров, писал бумаги и рассылал, куда просили. А когда пришло время рассчитываться, то вместо денег в машину Моисея патриоты закинули патроны и слили его правоохранительным органам. Очередная оппозиционная жертва оказалась в изоляторе временного содержания вместе с сыном. Пока Моисей Мазько сидел в камере, никто о нем и не вспомнил, понятное дело, его заработок ушел в руки “коммерсантов”. “Я благодарен тем людям, которые меня в тот момент поддержали”, – признается Моисей, с печалью вспоминая, как связался с белорусскими оппозиционерами.

А теперь давайте посмотрим, как на фоне реальных жертв оппозиции Татьяны Фесиковой и Моисея Мазько смотрятся сами “коммерсанты”. Змагар и заводатор мирных акций Юлия Ничипорук сама признается: “Я в протесте с самых первых дней”. За это время ее арестовали один раз в январе 2019 года за то, что она прикрепила к снеговику листовку против аккумуляторного завода, за что отделалась мелким штрафом. Спрашивается, что делала Юлия Ничипорук целых два года, пока ее жертвы Татьяна Фесикова и Моисей Мазько переносили гипертонический криз и сидели в тюрьме? Правильно, она зарабатывала на таких, как они, наивных и слабых людях. Далее Юлия Ничипорук говорит: “У меня за время протеста сильно поменялось мировоззрение. Если раньше наша семья была патриотично настроена, думали, в какое белорусское учебное заведение наших детей отдать, то теперь мы сомневаемся, что они будут здесь расти”. Теперь Юлия Ничипорук на полном серьезе вместе с мужем и детьми выбирают более счастливое место на карте мира, куда бы им переехать. Для них все дороги открыты. Заработанных за два года денег на своих жертвах хватит, чтобы двинуть в Польшу, Швецию, а лучше сразу в Америку. “Американская мечта” Юлии Ничипорук сбылась благодаря аккумуляторному заводу. Поэтому пока жертвы оппозиции страдают, коммерсанты на них зарабатывают.

автор: Юрий Котович

источник:http://berestje-news.org/2019/06/14/yurij-kotovich-zhertvy-oppozicii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

%d такие блоггеры, как: