Кандидат в депутаты Василий Гедько: «Подчиненные – это не люди, а навоз»

В Ивановском районе, который входит в Днепро-Бугский избирательный округ №10, как и по всей стране, начался сбор подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания. По городу и району стали собирать подписи за кандидатуру заезжего из столицы генерал-майора в отставке Василия Гедько. Надо полагать, генерал внушил сам себе, что его ждёт искромётный успех. Ведь, как считает сам Василий Степанович, он по всем характеристикам человек достойный.

Уроженец деревни Горбаха Ивановского района Василий Гедько проходил военную службу на различных должностях в разных точках географической карты, за что имеет целый иконостас медалей на своём генеральском кителе. Правда, в основном юбилейных, а не боевых… Такой человек по определению, как считает «боевой» генерал,  должен нравиться избирателю и тешить его тщеславие: можем позволить себе депутата не хуже чем у людей!

Однако, поддаваться эйфории не хочется. Хочется разобраться, как говорится, из каких яиц нам это счастье вылупилось? С чего это вдруг генералу из Минска захотелось стать депутатом от Дрогичина и Иванова?

Страна у нас небольшая и навести справки о человеке не так уж сложно. Тем более, что тот же Институт пограничной службы, коим предводительствовал Василий Степанович, не является секретной организацией. Институт этот заинтересовал в первую очередь и вот почему. Вызвал подозрение уж больно короткий срок службы генерала по преподавательской линии. Зачастую отставники на подобной синекуре держатся довольно долго. А здесь – всего два года.

Углубление в тему оказалось ненапрасным. Даже если представить всю биографию Василия Гедько бочкой меда, то Институт в ней – реальная такая ложка дегтя.

О бывшем руководителе многие сотрудники Института вспоминают, мягко говоря, без сожаления. Сам по себе авторитарный стиль управления, который отличал Василия Степановича, неплох. Многим руководителям в генеральских погонах он свойственен. Но в нашем случае были свои особенности.  Давно известно, что нормальные люди властью немного тяготятся. Ненормальные – упиваются. Наш деятель явно относится ко второй категории.

Оскорбления, унижения, несдержанность вплоть до потери самообладания были отличительными чертами генерала Гедько в общении с подчиненными. Коммуникация всегда щедро сдабривалась матерной руганью. «Подчиненные – это не люди. Это навоз». Так в периоды откровений характеризовал генерал Гедько сотрудников возглавляемого им Института.

Надменный генерал Гедько

За время его властвования из Института ушло немало квалифицированных специалистов, оставшимся пришлось смириться с унижениями и публичными оскорблениями. Кроме того, говоря казенным языком, допускал Василий Гедько неуставные отношения с подчиненными, в том числе порочащие честь и достоинство офицера.

Если же сказать это более просто, то, говоря словами киношного Григория Распутина, оказался генерал «уж больно к бабам охоч». Склонял коллег-женщин к интиму различными способами. Которую строгостью, а которую благосклонностью. Как пан атаман Грициан Таврический: «Саблю дам, коня дам! Пойдем в сарай!»

Мимолетным «свадьбам» можно по-доброму позавидовать. Ведь это свидетельство отменного здоровья похотливого старикашки. А с другой стороны – это показатель того, что особо в свои неполные шестьдесят пан генерал не перерабатывался. Иной работяга в его возрасте уже еле мослы переставляет, а этот реально полагает, что штаны с лампасами добавляют сексуальности.

Все сказанное выше, к сожалению,  не сплетни и не клевета. Потому и убрали по-тихому генерала из Института пограничной службы за то, что создал он там нездоровый морально-психологический климат, превратив элитное учебное заведение в поместье во главе с самодуром-помещиком.

Сейчас залётный генерал пытается въехать в парламент на спинах доверчивых полешуков. Что ж, зарплата парламентария была бы хорошей прибавкой к приличной и без того генеральской пенсии.

Да только такой ли депутат нам нужен? Депутатская деятельность – это работа с людьми. С их нуждами и требованиями. Зачастую обращаются на прием к депутату люди действительно обездоленные, в проблемы которых необходимо вникать, сочувствовать им. Способен ли на сочувствие деятель из столицы, величающий людей «навозом»? Сможет ли он решать их проблемы? Ведь нельзя, скажем, заасфальтировать улицу, просто обматерив зампреда райисполкома по строительству.

Не знаком генерал с бытовухой. Да и знакомиться не будет. Место в парламенте ему необходимо, чтобы утереть нос тем, кто раскусил его деятельную натуру (хоть и поздно) и отправил от людей подальше на вполне приличный пенсион.

Наша общая задача – закрепить за отставником спокойную старость. Без депутатского мандата. Переживет как-нибудь.

Виталий Кремнев

Кандидат в депутаты Василий Гедько: «Подчиненные – это не люди, а навоз»: 1 комментарий

  • 23.09.2019 в 18:09
    Permalink

    Лично знаком с данным товарищем. Кровушки людей он знатно попил. Все написаное — правда. От себя еще кое чего могу добавить если будет интересно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + десять =

%d такие блоггеры, как: