Обращение к Тихановской: «Света, спасайте семью и жизнь». Конец страны для жизни Тихановских.

Светлана Тихановская, этот выпуск целиком посвящен вам. К его записи меня сподвигли два ваших обращения. Первое, где вы снимаете пикеты с областных городов. Второй, где вы просите своих подписантов не делать записей, которые могли бы вас дискредитировать.

 

Суть моего обращения к вам проста: останьтесь пожалуйста мамой, женой и гражданкой во всех смыслах этих слов. Не всходите на костер самосожжения – оно бессмысленно и никто, никогда не скажет вам за это спасибо.

У вас есть детки, которые сейчас потеряли самое главное – отца и почти мать. Вы лишили их простого семейного счастья, лишили их семьи для жизни. У них было все – отец, который гладил им волосы и отводил по утрам в школу, мать, которая по вечерам читала им сказки. У них было детство.

Ваш муж, Сергей Тихановский совершил очевидно две роковые ошибки. Возжелав большего, чем имел, он не смог подавить в себе алчность. У вас был дом, квартира, дача, автомобили, бизнес, а главное – спокойная жизнь. Вы не нуждались в куске черного хлеба. «Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу». Это не мои слова, но они в точности отражают все то, что постигло вас.

Захотев богатства Сергей, прикупил домик, имеющий историко-культурную ценность и захотел его сделать притоном. Давайте называть вещи своими именами. Ему не позволили, он пошел дальше. Он фактически начал мстить властям, пытаясь укусить их недовольством масс.

Пока получилось, что укусил себя за хвост. Вовлекши граждан в политику он, во-первых, разделил общество надвое. Причем не против одного человека, а людей друг против друга. Противники Лукашенко фактически ведут травлю его сторонников. Во-вторых, данная активность непросвещенных масс по своей сути неосознана и эмоциональна. Люди, независимо от достатка всегда будут недовольны, вы тому пример. И Тихановский дал им самое худшее – несбыточную надежду. Все без исключения исторические личности – революционеры не давали ничего, кроме надежды, но участь всех костер и дыба.
Хуже всего, что, вовлекши людей в политику, Тихановский неосознанно сподвигнул их к голосованию, то есть де-факто сделал явку, а значит легитимизовал выборы. Действующей власти это только было и нужно. Итоги выборов – дело техники.

Второй ошибкой вашего мужа является то, что он, взяв деньги на избирательную кампанию, предал, во-первых, национальные интересы, во-вторых дал возможность власти еще раз показательно обмакнуть оппозицию. Или Тихановский не предал? Денег не брал? Вы же говорили, что такой суммы он не мог заработать. Значит, либо взял, либо подкинули. Даже, если подкинули, то, по ваши словам, иметь такие деньги – не преступление. Тогда вы на это даже не обратили бы внимание. Но явные маркеры говорят, о том, что все-таки деньги взял. Во-первых, поездки в Москву и тесные связи с публичными персонами явны и Сергей не посчитал нужным ни сми, ни сообществу блогеров пояснить свои действия. Во-вторых, некорректное поведение Сергея по отношению к другим блогерам – он скрытно записывал одних, пытаясь стравить с другими. В-третьих, он связался с политическими маргиналами Статкевичем и Северинцем. Этим людям за события с их участием не отмыться никогда. Пусть даже все произошедшее на площадях дело спецслужб, но всему обществу это подано обратно и доказательства представлены убойные. Хуже всего, что в числе доказательств стоит революционная риторика обоих, которая только усиливает поданое государственным телевидением. Вы и вас натравливающие не верят телевидению, но не признавать трафик и доверие большинства белорусского общества является верхом глупости.

Как бы ни было горько нужно признать, что Сергей политический маргинал. Он допустил ряд тактических и стратегических ошибок. Слоган «Стоп таракан» и тапочная революция – с точки зрения филологии, а Сергей вроде окончил филфак, являются показателями низкой речевой культуры, а главное не имеют позитивной прогнозируемой повестки. Электорат Тихановского нарушители закона, люди, сидящие на диванах с пивом и газеткой. Именно к этой части маргинального сообщества обращается Сергей: «Вставайте с диванов!». Все другие люди трудятся и добиваются в жизни успехов и их так просто не поднять на бунт, а вот диванных тапочников неудовлетворённых собой – это всегда пожалуйста.

Вот системный тапок и раздавил его, как таракана, вылезшего из-под плинтуса – и смешно, и горько.

В том, что деньги получены Сергеем под организацию майдана подтверждают и ваши действия. Вы никогда не мечтали о политике, тем более о президентстве. Ваши слова Ермошиной «Всегда мечтала стать президентом» идут в противоречие со словами интервью «Я домашняя и все происходящее – не мое». И то, что вы находитесь фактически в плену очевидно. Вам даже не позволено из дому выходить одной, и вы сами об этом говорите в интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =

%d такие блоггеры, как: