Истерия Лукашенко, газпромовский Бабарико и аннексия Беларуси.

Друзья, я тут на пару дней выпал из ютуба. Просто информации столько, что я уже не понимаю в кого перекрашиваться: топить за Лукашенко или стать на сторону народа. Отвечу вам честно: ни фига – как и прежде не за Лукашенко, не за народ, а за мир и порядок. За законом установленный порядок. И если отдельные представители народа очевидно нарушают закон, то я буду выражать свое несогласие. И если власть выходит за берега – молчать об этом не вижу смысла.

Мне как-то говорили, Алексей, поделись своим видением о претенденте Бабарико и других. Я молчал. В инфополе выдается такой огромный вал непроверенной информации, что даже мое мышление не все и не сразу может осмыслить критически. И это я еще хоть как-то интересуюсь происходящим в стране, а что говорить простому люду? Это, кстати, господа журналисты и блогеры в ваш адрес.

Правозащитники в ленте тут.бая заявляют, что условия содержания задержанных ужасные: их не кормят, не поят, бьют и спать не дают. А где доказательства, кроме заявлений близких родственников задержанных? А где опровержения системой МВД? А нет: просто нет. У первых нет доказательств нарушения прав задержанных, у вторых нет необходимости что-либо опровергать – им никто ничего не предъявил, а к информации на тут.бае, очевидно, власть относится как к несерьезной. Там уже пишут, как на заборе: то Тихановская, то жена Цепкало – вы главное, побольше заявляйте, и так пожестче – чтобы кровь у населения в жилах стыла, а доказательства? А зачем нам доказательства – мы ж не следственные органы. Но, когда Эйсмонт скажет о некоторых подробностях возбужденных дел, то «да как она смела, она что в следственных органах работает или имеет доступ к материалам дела и где в конце концов тайна следствия».

Так что, простите господа незалежные, пока в результатах вашей деятельности больше шума и ушаты слухов на голову общества, но и вам, господа, государственных сми верить сложно: заявления есть, а с доказательствами не спешите. Понимаю, идет следствие и все-такое, но пока вы, как мне кажется, работаете не на опережение, а на ликвидацию последствий материалов блогеров. Что-то нужно менять в тактике, чтобы в стратегии не продуть.

Однако…собрав информационный шум одних и громкие заявления других можно более-менее реалистично описать ситуацию в Беларуси. Начнем с Григорьича, ну тот, который Саша три процента.

Так вот, говорят Батька начал истерить, мол, страну не получат, мол негодяи, мол денег наворовали у народа. Ну к показательным разносам Григорьича белорусы привыкли – жэсточайшэ. Однако, истерика истерикой, а 25 лет удерживать власть ни одна истеричная баба не сможет, тут помимо истерик нужен ум. По поводу наличия ума у Батьки в суполке незалежных много споров: он и швец, и жнец и на дуде игрец. Правда, спорить никто не запрещал: пока вы спорите – он пользуется и властвует. Так что, для дураков истерика, для умных сигнал, а для самого Лукашенко показательные разносы — эффективный инструмент удержания власти.

Кстати, маленькое отступление за истерики. Риторика писателя Северинца, политика Статкевича, Лебедько ОГП-ТВ, а теперь и Конопацкой ничем не отличается от Лукашенко. Разница лишь в том, что его показывают, а их нет. Ну да и ладно с ними.
В этот раз после всех строителей, врачей и прочих коррупционеров-негодников пришла пора банкиров и айтишников. И тут как бы два путя: негодяем банкир стал после того, как заявил желание стать президентом или был все двадцать лет правления? Кстати, срок в одном кресле тоже приличный.

Доказательств, что банкир нарушил закон нет, равно как нет доказательств того, что исчезнувший Гончар и прочие исчезли не сами. Однако, разве нашему народу нужны доказательства? Нет! Эт нам больше в суде нужно, а здесь мы все принимаем на веру: 25 лет на веру принимаем обещания по 500. 25 лет у нас срутся коровы, 25 лет в стране коррупция и 25 лет дыхтатура вось-вось згине.

Но нам то до них какое дело? Нам нужны всего лишь новые обещания. Вот нам и дают, и мы верим. Бабарики, Цепкалы, Ганцевичи, Тихановские и прочие артисты разговорного жанра не перестают мелькать в информационных лентах СМИ. И мы опять на веру примем обещания и не разбираясь ни в чем проголосуем сердцем за нового президента.

Попробуем разобраться, что же на самом деле происходит с выборами в Беларуси и перед каким выбором стоит вся страна.

1️⃣ Лукашенко надоел, потому что не эффективен, но…за его удержанием власти стоит относительная независимость Беларуси.

2️⃣ Ко власти рвутся все, кому не лень и народ готов голосовать за кого угодно лишь бы не за Сашу три процента.

3️⃣ В Беларуси разыгрываются сценарий Крыма. Говорю это открыто, потому что очевидно. Сейчас объясню.

Лукашенко 25 лет морочил голову старшему брату. Вытягивал нефть, газ и хорошо жил. Старший брат обоснованно хотел интеграции взамен на поблажки. От выборов до выборов и на каждый новый год шли торги и споры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

%d такие блоггеры, как: