Пинчанин рассказал, что происходит на границе с Россией

На российско-беларуской границе появились пункты пропуска. Но только с российской стороны.

Как сообщал TUT.by, российская сторона сегодня действительно усилила контроль пересечения границы в обоих направлениях.

Пинчанин Михаил с женой приезжали в отпуск на родину из России на автомобиле. На этой неделе они возвращались обратно. Молодой человек рассказал, как пересекал границу в пункте пропуска «Езерище».

— Из Пинска мы выезжали с таким расчётом, чтобы к границе приехать ночью. С белоруской стороне на границе не было никого и ничего. Только на левой стороне дороги стоял автомобиль ГАИ.

— На российской стороне была небольшая очередь в 3-4 машины. Всем въезжающим в Россию нужно было пройти санитарный контроль. У нас попросили справку об отсутствии коронавируса. Если её нет, то предупреждают, что в течение 3-х дней по приезду нужно сдать анализ. Измерили температуру. Если высокая, могут не пустить.

Фото читателя Медиа-Полесье
Фото читателя Медиа-Полесье

— Дальше нужно пройти пограничный контроль. У нас спросили цель поездки. По словам пограничника, основанием въезда для белорусов может быть только трудовой договор или вид на жительство. Остальное основанием не является. У меня была с собой копия трудового договора, поэтому проблем не возникло. На прохождение границы у нас ушло около 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

%d такие блоггеры, как: