Памятный знак воинам-интернационалистам открыли в Малорите

В Малорите торжественно открыли памятный знак воинам-интернационалистам, жителям и уроженцам Малоритского района — участникам боевых действий в Афганистане, передает БЕЛТА.

Памятный знак представляет собой установленную на постаменте боевую машину десанта — БМД-1. У подножия легендарной машины размещены мемориальные таблички. На одной из них указано, что памятный знак установлен в честь жителей Малоритского района, выполнявших интернациональный долг в Афганистане в 1979-1989 годах. На второй увековечены имена погибших при исполнении воинского долга рядового Ивана Кителя и ефрейтора Юрия Шелегейко. На третьей представлены тактико-технические характеристики боевой машины советских десантников.

Новый объект воинской славы появился на пересечении улиц Южная и Парковая. Рядом находятся учреждения образования, городской парк. До сегодняшнего дня Малорита оставалась единственным райцентром Брестской области, где не было памятного знака в честь воинов-интернационалистов. Его открытие приурочили к очередной дате ввода войск Советского Союза в Афганистан. В настоящее время на территории Малоритского района проживает 97 ветеранов боевых действий в Афганистане, 39 человек награждены боевыми орденами и медалями.

«Малоритский райисполком поддержал инициативу районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. Установка памятного знака должна содействовать военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он является воплощением героизма наших солдат, несет идею единства и мира на земле. Думаю, станет доброй традицией проводить здесь уроки мужества, классные часы, торжественный прием в ряды пионерии, другие воспитательные мероприятия», — отметил председатель райисполкома Николай Шум.

В мероприятии приняли участие представители Брестской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, Белорусского союза офицеров,члены молодежного отряда охраны правопорядка, общественность. Представитель Украинского союза ветеранов Афганистана из города Ратно вручил председателю Малоритской районной организации воинов-интернационалистов Олегу Шишацкому медаль «За звитягу» (За Победу).

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте 80-летний мужчина ударил камнем в лицо хозяйку лабрадора. Возбуждено уголовное дело

Брест и регионОткрытое письмо зоозащитников председателю Брестского городского исполнительного комитета Рогачуку А.С.

Брест и регионСергей DJ Tim Гречуха … попал

Брест и регионВ Бресте на выходных милиция изъяла более 6500 единиц пиротехники

Брест и регионБывший помощник прокурора Бреста получил 14 лет колонии за торговлю спайсами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =

%d такие блоггеры, как: