С Новым годом, Реальные Брестчане!

К счастью или к сожалению, но я не Дед Мороз Берестейский, что обитает рядом с главной городской ёлкой на площади Ленина или встречающий гостей в Беловежской пуще, чтобы молвить о том, как в нашем городе Бресте жить и чего-то желать голословно, ибо вы уже давно взрослые читатели и не верите в сказки.

Но, команда, которая общими усилиями поддерживает бесперебойную работу сайта «Реальный Брест» настояла со словами: «Надо, Денис, надо. Это уже традиция. Поздравляй и желай! Мы будем ждать». Поэтому я скромно, без сарказма и иронии в жанре новогодней сказки молвлю. Или всё-таки с ними …

Традиционно, желаю вам всем здоровья. Здоровья родным и тем, кого мы любим, чтобы мы не испытывали душевной боли от страданий близких нам людей. Желаю вам хотя бы «папицот», а лучше больше, чтобы хватало не только на долги с кредитами и новые налоги, пропитание и оплату коммунальных услугам, а также одежду с третьего этажа ЦУМа, но и на своевременную помощь родным, достойные подарки близким и отдых заморский, а если образуется излишек, то и на благотворительность чужим детям и взрослым, а также бездомным животным. Хочу пожелать вам духовного роста и осознания того, что в здравии и достатке, самое время задуматься о гармонии с собой и окружающим, порой враждебным, миром города Бреста. Купив себе квартиры, построив дома и переобув свои автомобили на зимнюю резину, предварительно посетив мойки и бани, оплатив все платежные поручения и карточные долги, оглянитесь вокруг и постарайтесь своим созидательным действием или негативным бездействием сделать наше общее пространство в городе Бресте более гармоничным друг для друга, потому что наш город – это общий дом. Я не буду перечислять и омрачать это праздничное поздравление теми примерами поведения, которые больше всего раздражают нас друг в друге. Перестаньте хотя бы с первого января парковаться с нарушением ПДД, выбрасывать из окон своих квартир мусор на улицу, курить в лифте и ругаться матом в общественных местах, а также кричать на детей и женщин, выкидывать на улицу или вывозить в лес своих домашних животных … и так далее … и так далее.

Главному городскому Деду Морозу и его снегурочкам со «снегурятами» хочу пожелать тоже здоровья и терпения, чтобы выполнить в 2018 году, так как потом будет уже поздно, ибо в волшебном мешке закончится финансирование, все наши брюзжащие пожелания и не забыть отдать дань уважения и уделить внимание действительно истокам древнего города с 1000-летней историей, а не ограничиваться строительством новых отдельных «резиденций» каждому «дед морозику» того или иного ведомства. Да, и вряд ли «модернизация входной группы, операционного зала и кассового узла филиала № 100 Брестского областного управления открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» по ул. Московской, 202» и прочие пункты волшебного развития города с огромными вливаниями в футбольную команду — это были письма Деду Морозу кого-то из брестчан. Горожане ждут в своих дворах хотя бы по одному локальному лучику света в конце беспросветного бюрократичного тоннеля, а не только глобального свечения площади Ленина, которую, наверняка, если будет пролетать над нами, увидит из космоса Олег Новицкий и Дед Морозы других городов в личных Viber сообщениях. Хочется, чтобы были услышаны пожелания истинных ценителей истории нашего города, и общими усилиями были спасены аутентичные историко-культурные ценности и рекреационные зоны. Сил и терпения, чтобы услышать толковую критику и просьбы водителей, пешеходов, велосипедистов, волонтеров, зоозащитников и всех тех брестчан, которые любят свой город и не хотят уезжать из него навсегда, или периодически в поисках достойных фестивалей и концертов в удобных креслах, держа свои ноги в тепле, а не на льду, прикрытом разноцветными коврами брестского завода. Хочется в Новому году перестать нелепо называть микрорайоны города, несмотря на всеобщий протест брестчан в общественных обсуждениях, и окончательно избавиться от жутких зловоний, которые омрачают жизнь всех горожан и дискредитируют местное население в глазах гостей города. 

Если я что-то забыл, то прошу вас, дорогие читатели, добавить свои пожелания друг другу, городу и его руководству в комментариях.

Кроме этого желаю главному городскому Деду Морозу воплотил в реальность и своё желание, и взмахом волшебного посоха в Новом Году Желтой Земляной Собаки установить таки в Бресте давно обещанные копилки для сбора денежных средств в пользу бездомных животных, чтобы мы поверили, что он настоящий, а не катает вату бороды.

Денис Марук, Реальный Брест

Похожие статьи:

Реальный БрестУважаемые читатели, сердечно поздравляем Вас с Новым 2015 годом !

Реальный БрестНе вызывайте ГАИ на милицию, чтобы не стать похожим на убийцу, террориста, наркомана и педофила

Реальный БрестРеальный Брест поздравляет своих читателей

Реальный БрестНа мини-площадке для музыкантов состоялась презентация новой песни о Бресте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =

%d такие блоггеры, как: