Брестские таможенники обнаружили на границе в микроавтобусе 26 кг жевательного табака

Через республиканский пункт таможенного оформления «Песчатка» из Польши в Беларусь на микроавтобусе «Опель Мовано» следовал 36-летний житель Бреста. При пересечении границы он выбрал зеленый коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, подлежащих декларированию, сообщает Брестская таможня.

В ходе контроля должностные лица таможни обнаружили в салоне автомобиля 670 баночек с жевательным табаком (снюсом) общим весом более 26 кг. Они были спрятаны в технологических нишах под сидениями автомобиля.

В соответствии с декретом президента РБ от 17.12.2012 г. №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» в Беларуси установлен запрет на производство и оборот некурительных табачных изделий.

По предварительной оценке, общая стоимость табака для жевания составила свыше 8,7 тысячи белорусских рублей. Товар изъят до решения суда, в отношении его владельца таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП РБ (Перемещение незадекларированных товаров с сокрытием от таможенного контроля).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

%d такие блоггеры, как: