Инвестпроект в Ивацевичах

Первая партия мебели должна появиться уже в сентябре. В планах – строительство отдельной фабрики на 1 200 рабочих мест.

Инвестпроект по созданию в Ивацевичах мебельного производства известной немецкой компании получил официальный статус. Договор подписан и официально зарегистрирован, сообщает пресс-служба концерна «Беллесбумпром».

Соглашение заключено между концерном «Беллесбумпром» и компанией «Полипол Продукционс Фервальтунгс ГмбХ».

Компания Polipol входит в число ведущих производителей мягкой мебели в Европе. Годовой оборот составляет более 400 млн евро. Производит мягкую мебель для дома, офисов, конференц-залов, открытых площадок и другую.

Мебельное производство на первом этапе будет работать на арендных площадях ОАО «Ивацевичдрев». На его создание и функционирование немецкая компания инвестирует 1,5 млн евро.

Первую продукцию — мягкую мебель — ожидается выпустить уже в сентябре этого года. Работать будут белорусские специалисты, которые прошли специальное обучение на заводах «Полипол» в Польше. По задумке, до марта 2019 года должны произвести около 1 тысячи диванов.

Параллельно инвестор планирует строить в райцентре собственную отдельную фабрику с объемом производства к 2020 году — 8,5 тыс. диванов и к 2027 году — около 27 тысяч.

Ожидается, что мебельная фабрика разместится на 50 тыс. кв. метрах и работать на ней будет не менее 1 200 человек. Общий объем инвестиций оценивается в 20 млн евро.

Произведенная в Ивацевичах мебель будет поставляться на европейский рынок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + три =

%d такие блоггеры, как: