ДТП пострадала 5-летняя девочка

25 августа 2018 года в 17:10 часов на 215 километре автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-гр.РФ» произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации: 37-летний житель г.Пинска, управляя автомобилем «Форд С-МАХ», двигаясь по направлению от г. Минска к г. Бресту во время движения почувствовал, что заднюю часть автомобиля начинает тянуть влево, попытался стабилизировать автомобиль на проезжей части, однако не справившись с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В момент ДТП в автомобиле, кроме водителя, находились: на переднем пассажирском сиденье 37-летняя супруга водителя, пристегнута ремнем безопасности, на заднем пассажирском сиденье — 9-летняя и 5-летняя дочери водителя, обе девочки перевозились в детских удерживающих устройствах.

В результате происшествия 5-летняя дочь водителя получила травмы в виде закрытого перелома локтевого отростка правой локтевой кости без смещения и была госпитализирована в УЗ «Барановичская городская больница». Водитель и остальные пассажиры автомобиля не пострадали. По факту ДТП проводится проверка.

Ремни безопасности и детские удерживающие устройства (автокресла, бустеры, специальные подушки для сиденья и др.) — это единственное, что защищает ребенка в автомобиле. Ни руки матери, ни ее молниеносная реакция не спасут малыша в серьезном ДТП. В момент аварии каждый пассажир сам за себя. Это секунды… успевают сработать только законы физики и инстинкт самосохранения. Как и в этом случае, если бы не ремни безопасности и детские удерживающие устройства, то последствия могли быть намного серьезнее… Задумайтесь. Помните, что поездка в автомобиле должна быть безопасной!

Источник информации: ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =

%d такие блоггеры, как: