На этом фестивале просто обязаны выступить коллективы из городов-побратимов.

По словам главы Бреста, на этом фестивале просто обязаны выступить коллективы из городов-побратимов.

Торжественное открытия фестиваля «Белая вежа» состоялось 11 сентября в Бресте. Председатель горисполкома Александр Рогачукпоздравил зрителей с праздником и рассказал о том, что уже сейчас идет работа над тем, какой будет «Белая Вежа» в юбилейном, 2019 году.

«И, наверное, вы, как основные любители театрального искусства, первыми должны узнать, что один из основных форматов, которые мы рассматриваем – сделать в сентябре 2019 года этот фестиваль в формате представления городов-побратимов. У нас 32 города-побратима из 16 стран, которые просто обязаны представить свои лучшие театральные коллективы на этот фестиваль. Этот вариант сейчас активно прорабатывается» – сказал Александр Рогачук.

Ну а «Белую Вежу-2018» открыла комедия «Ревизор» Национального академического театра имени Я. Купалы, премьера которого состоялась в январе этого года.

XXIII Международный театральный фестиваль «Белая вежа» продлится шесть дней и завершится 16 сентября. В программе заявлены 26 спектаклей от 25 театральных коллективов из Алжира, Армении, Великобритании, Латвии, Литвы, Испании, Польши, России, Украины и Беларуси.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

%d такие блоггеры, как: