Случай коррупции на Брестской границе

Очередной случай коррупции на Брестской границе

Взятки пограничникам, контрабанда через пограничную реку Буг, бизнес-круги города, 32 человека входящих в преступную группу — все это в материалах уголовного дела, о котором в нашем репортаже…

 

4 сентября 2018. Задержание преступной группы занимавшейся переправкой сигарет через р.Буг.

В результате работы Бюро внутренних расследований, оперативно-следственного отдела пограничной службы задержаны участники организованной преступной группы, занимающейся контрабандой табачных изделий из Украины и Беларуси.

Из материалов дела следует, что группа работала в районе хелмского, влодавского воеводств с 2015 по 2017 год. Занималась контрабандой подакцизных товаров и их дальнейшей переправкой по всей стране. Сигареты были переправлены с Украины в Польшу через пограничную реку Буг по воздуху с использованием самолета АН-2.

Также через реку  Буг сигареты переправляли на лодках, понтонах, а их погрузка проходил на украинском берегу реки. На польской стороне сигареты разгружались в специально приспособленными для этих целей транспортными средствами типа «джип».

В состав преступной группы входили граждане РП — жители хелмского, влодавского повятов,а также военнослужащие и коррумпированные пограничники. Расследование показало, что одна из руководящих ролей в разрабатываемой преступной группе принадлежало человеку, представляющего бизнес-круги города Хелма.

В ходе расследования задержано 32 человека.

Контрабанда в таком большом масштабе стала возможной благодаря содействию коррумпированных пограничников, которые в обмен на имущественные средства в размере от 5 000 до 10 000 злотых (1000-2500$) передавали членам группы информацию о размещении пограничных патрулей. Обвинения в многократных взятках предъявлены двум бывшим офицерам Надбужанского отделения пограничной стражи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

%d такие блоггеры, как: