В Бресте выбирали «Супербабушку-2018»

Для тех, кому за 60, организованы выставки, концерты. Пенсионеры и сами не прочь удивить. В Бресте выбрали лучшую пожилую леди области. В кулинарном мастерстве, дефиле в вечерних платьях и танцах соревновались семь дам. Победу «супербабушки» отпраздновали вместе. Во главе стола «Медовик» по старинному рецепту.

Нина Шевченя, победительница конкурса «Супербабушка-2018»: «Другой раз такая тоска накатывает. Посидишь, поплачешь, а потом думаешь: а кто меня развеселит, если не я сама? Я звоню подругам, мы посидим, попоём, что-нибудь придумаем, поэтому и энергия есть».

Для пожилых людей по всей стране работают кружки и клубы по интересам. Пенсионеры играют в бильярд, осваивают компьютеры и учат языки. В этом году статус пожилого получили более 2,5 млн человек. Многие, правда, по паспорту, но не в душе. А 396 белорусов отметили вековой юбилей.

Валерий Малашко, министр здравоохранения Беларуси: «Мы сегодня должны понять, что пожилой человек требует особых условий общения, внимания. Это и сохранение количества ФАПов. Не секрет, что большинство населения пожилого живёт в сельской местности».

Марианна Щёткина, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Когда мы слышим словосочетание «активное долголетие», то сразу вспоминаем о каких-то ансамблях. Вовсе нет. Это просто, чтобы человек был уверен в себе, сохранял своё достоинство. Прежде всего, это безбарьерная среда, социальные услуги и гериатрия, привлечение населения к этому вопросу».

В этом году многие пенсионеры решили изменить свою жизнь в лучшую сторону. Почти 3000 получили и статус молодожёна. Средний возраст «молодых» – также старше 60.

Источник информации: ОНТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =

%d такие блоггеры, как: