В Бресте будут судить руководителя магазина, в котором продавались панно со свастикой

Предполагается, что панно были привезены из Китая.

В январе на витринах магазинов ООО «Еврошоп Бел» в Бресте и Гомеле покупатели могли видеть запрещенную продукцию, сообщает МВД Беларуси. В продаже оказались декоративные панно с изображением герба нацистской Германии времен Третьего рейха (эмблема черного орла, держащего в лапах венок со свастикой).

«Такая символика относится к информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов. Поэтому весь запрещенный товар был изъят, а в отношении руководителей объектов торговли составлены административные протоколы. Предполагается, что панно были привезены из Китая», – рассказал начальник управления ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич.

 

В Гомеле суд уже состоялся. Заведующего магазином признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.17.11 КоАП Беларуси («распространении, изготовлении, хранении, перевозке информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность»), и подвергли штрафу в размере 6,5 тыс. рублей.

Суд в Бресте состоится в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =

%d такие блоггеры, как: