Благотворительная акция «Европейские забеги» стартует 12 мая в Бресте

Благотворительный проект #velcombegom — «Европейские забеги» стартует 12 мая в Бресте.

 

Об этом журналистам сегодня в пресс-центре Национального олимпийского комитета Беларуси рассказал начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Бресте 12 мая стартует акция «Европейские забеги» совместно с белорусским этапом эстафеты «Пламя мира» к II Европейским играм. Более 450 факелоносцев пробегут по территории Беларуси около 5 тыс. км и внесут свою лепту в благотворительный проект», — сказал начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович.

Заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля отметил: «Акция привлечет внимание наших граждан к более активным занятиям спортом. Также это прекрасный пример государственного и частного партнерства, ответственности частного бизнеса». Он добавил, что сам планирует активно участвовать в благотворительном проекте. Замминистра считает, что чем больше таких мероприятий будет проводиться, тем более развито станет спортивное движение у нас в стране.

Участниками «Европейских забегов» смогут стать все жители Беларуси, а также члены иностранных делегаций, болельщики и гости из стран — участниц II Европейских игр, которым предстоит пробежать рекордные 200 тыс. км в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями.

Особенностью акции станет тот факт, что в общую копилку беговых километров будет включена дистанция эстафеты «Пламя мира», а также результаты всех легкоатлетических дисциплин в рамках II Европейских игр. Завершится проект 30 июня.

Акция «Европейские забеги» проводится компанией velcom | A1 в партнерстве с фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси и Паралимпийского комитета Беларуси.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =

%d такие блоггеры, как: