Сергей Чиж: «Оппозиция хоронит президента»

В очередной раз оппозиция хоронит президента. Поводом для этого послужил отрезок времени с 3 по 9 мая, когда Александр Лукашенко не появлялся перед телекамерами. Независимые СМИ сообщают (опять со ссылкой на “заслуживающие доверия источники”), что президент Беларуси испытывает проблемы со здоровьем, и в настоящий момент якобы проходит необходимые медицинские процедуры, а подробности о состоянии лидера пока неизвестны. Таким вот образом оппозиционные источники распространяют слухи в Сети. Далее информация подкрепляется тем, что Путин собирается свергнуть Лукашенко. Давно знакомый прием от оппозиции — к любому инциденту привязать силы Кремля, русский мир, российскую агрессию и т.д. Такое складывается впечатление, что оппы клепают все новости по одной и той же схеме: происшествие или догадка, плюс причастность России, получаем – очередной плевок от оппозиции в сторону правительства.

Скучно, девочки! Ничего нового за двадцать лет не придумано!

Такое мы уже проходили не раз. Вспоминаем август 2018 года. Все независимые СМИ трубили: “У Лукашенко случился ишемический инсульт”. Правда, сам президент посмеялся над слухами о своем инсульте и даже якобы смерти. Сегодня к “тяжелому состоянию” президента оппозиция решила присовокупить якобы “тяжелое состояние” страны, которое выражается различными домыслами. Например, “В России готовят план по свержению президента Беларуси Александра Лукашенко”. Telegram-канал «РБ головного мозга» смело предполагает, что белорусскому президенту об этом стало известно, из-за чего в Китае он очень сильно поругался со своим российским коллегой Владимиром Путиным. То есть, оппозиция на сегодняшний день хоронит не только действующего президента, но и всю действующую власть. Кроме как очередной информационной атакой оппозиции в адрес Александра Лукашенко это назвать нельзя. И ближе к выборам данная атака оппов будет только обостряться, если сейчас не предпринять соответствующие меры, которые привлекут виновных к ответственности.

Похоже, что в этой информационной войне белорусская оппозиция отступать не намерена. Чтобы Вы понимали, почему независимые СМИ хоронят президента ближе к выборам и почему привязывают к этому событию силы Кремля, следует почитать нашу прошлогоднюю статью “Революция за чужой счет”, где черным по белому написано, что из-за “дохлости” самой оппозиции, она будет пробовать ее провернуть за счет обвинений в адрес России. Там писалось: “Повсюду и повсеместно с помощью независимых СМИ будет тиражироваться информация о резком нарастании российских сил на территории нашей страны, вплоть до того, что машины с российскими номерами будут принимать за вторжение”. И что мы видим на сегодняшний день? Получайте! «В Беларуси, вслед за арестом бывшего начальника охраны Лукашенко, задержали еще несколько высокопоставленных силовиков, которые якобы готовили свержение Лукашенко. Это должно было проходить под патронажем бывшего посла Бабича, за что его и мгновенно выслали из Беларуси», – пишут оппозиционные источники.

Разве вы не видите, что оппами готовится революция за чужой счет?

Цель оппозиции не только в том, чтобы сформировать образ врага в белорусском обществе в лице России, но и в том, чтобы забросить этого “стряпанного” врага в кабинеты правительства, чтобы и они испугались. И этот вирус уже легко подхватывается сегодня при любом инфоповоде. Оппозиция на сегодняшний день стала в своих методах изощреннее, а потому не станет бить окна в правительстве – она лучше создаст миф в обществе, что бить окна будут российские оккупанты. И пока оппозиция верит в эту бредовую идею, они будут ее раскручивать сильнее и сильнее, потому что сами сделать уже ничего не могут, потому что все их прошлые сценарии провалились со страшным шумом. И лучшим способом для этого они видят – написать о тяжелой болезни президента, и что к такому состоянию его довел Владимир Владимирович Путин. В противном случае сказка об агрессии Кремля не получится. И новостей под таким “соусом” сейчас в информационном поле масса и всё сводится к одному – Россия нападет на Беларусь. Только не задумываются оппозиционеры, что подобными новостями они глубже закапывают лишь себя.

автор: Сергей Чиж

источник: http://berestje-news.org/2019/05/23/sergej-chizh-oppoziciya-xoronit-prezidenta/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + один =

%d такие блоггеры, как: