Реальность Статкевича

Кампания кандидата в президенты от Белорусского Национального Конгресса, Николая Статкевича, в самом разгаре. 29 мая ярый оппозиционер наведался в Могилев и Могилевскую область. Его поездки проходили под “чутким” информационным сопровождением независимых СМИ, в особенности “Хартии’97”. Теперь главный редактор этого издания Наталья Радина пылинки сдувает с Николы, как и когда-то в 2010 году сдувала с господина Санникова. Ну что ж, бывает, не сошлись характером! А характер у Статкевича буйный и реальность его сильно отличается от нашей белорусской действительности. Интересно только, какая программа у этого кандидата в президенты? Расквитаться с “кровным врагом”, действующим президентом Беларуси, Александром Лукашенко? Дестабилизировать ситуацию в стране, а лучше разжечь революцию? Свергнуть власть? Утопить белорусов в море крови? Война с Россией? Какие еще предложения могут поступать от этого представителя “отморозков”?

Интересно, что может предложить кандидат в президенты, живущий в депрессивной реальности, страдающий депрессивным синдромом и вгоняющих всех в депрессию под названием: “всё плохо”? По его словам, все мужчины уехали работать в Россию. Никого не осталось, кроме женщин, стариков и детей. “Закрыто, все ушли на фронт”, – примерно так представляет Статкевич современную Беларусь. “Сейчас в Могилеве и области почти такая же ситуация: взрослые мужчины как будто ушли на войну. Только это война за выживание”, – подтверждает представитель “депрессивной тусовки” БНК. В самом Могилеве еще теплится какая-то жизнь, но рядом – полная разруха. Вы только представьте, что подумают иностранные туристы, собирающиеся посетить нашу страну в ближайшие уик-энды и случайно наткнувшиеся на статью, отражающую “реальность Статкевича”? “Африка с голодающими детьми!” – вот первое впечатление, которое может сложиться у наших потенциальных гостей. Ладно, иностранные туристы, они вряд ли будут знакомиться с Беларусью через статьи Статкевича. А что подумают наши эмигранты, особенно оппозиционные? Они подумают: “О-о, когда я уезжал, не так было плохо… а сейчас лишь перекати поле среди пустых, брошенных семьями жилищ”. Настоящий голливудский Армагеддон!

Именно такая депрессивная реальность складывается у эмигрантов, которые узнают про Беларусь через иностранные и оппозиционные СМИ.

И эту “реальность Статкевича” активно раскручивают независимые медиа: предприятия банкроты, а их директора чуть ли не местные бомжи, пропойцы и проходимцы. “Нулевая деловая активность видна даже по состоянию трассы на Могилев: на всем пути от Минска практически не было никаких рекламных баннеров, кроме “Бабушкиной крынки”, – рассказывает Николай Статкевич. Интересно только, какая предвыборная программа может быть у такого горе-кандидата, если убрать все его революционные призывы о свержении власти? О чем приходит послушать народ на встречах Николая Статкевича? О том, что всё плохо? То есть, людям не хватает “депрессива” в Интернете и они идут к великому Николе, чтобы тот сказал, что вы все сдохните? Отравитесь ядовитыми стоками завода газетной бумаги? Это они приходят послушать? Или всё-таки люди на встречах Николая Статкевича ждут от него каких-то реальных предложений? Но обещанного, по-видимому, придется очень долго ждать, потому что у кандидата в президенты от БНК этих реальных предложений нет и никогда не было. “А король-то голый”, как говорится! А Никола-то блефует, кроме “козырной шестерки” на руках ничего и нет.

Поэтому предвыборную кампанию Николая Статкевича смело можно называть: “депрессивная реальность одного шизофреника”. И те, кто в эту реальность верят, навсегда остаются отравленными чужой душевной болезнью и нереализованными амбициями. Что обычно происходит с такими людьми, если их вовремя не отправить на медицинское освидетельствование? Они берутся за вилы, топор, бензопилу… Они сообщают органам службы о минировании метро, торговых центров, вокзалов и т.д. Они устраивают кровавую бойню в школах и общественных заведениях. Всё это преданные поклонники депрессивной реальности Николая Статкевича.

“Мы постоянно находим во время поездок новых сторонников и активистов БНК. Несмотря на препятствия властей, такие поездки будут продолжаться”, – обещает кандидат в президенты от БНК. Желаете быть одним из представителей “депрессивных тусовок”, тогда добро пожаловать в мир, где добро никогда не победит зло, где апокалипсис стучится в окно каждого белоруса.

автор: Григорий Туляк

источник: http://podneprovie-info.com/2019/06/07/realnost-statkevicha/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =

%d такие блоггеры, как: