Тема закрыта

Тема II Европейский игр оппозиционерами закрывается, а различные доклады, отчеты и прокламации кладутся на стол западных спонсоров для полного перерасчёта. И хоть оппы направо и налево трубят, что белорусы потратили космические суммы на проведение спортивных мероприятий, однако для самих оппозиционеров убыточным предприятие II Европейских игр не назовешь. Чем больше критики они высыпали на головы организаций, правительства, компаний-спонсоров, простых сознательных белорусов, тем быстрее крутился их станок по отмыванию больших сумм денег. Правда, из-за того, что придраться было практически не к чему, то и критика была совсем несущественной, поэтому “независимыми” журналистами приходилось раздувать из мухи слона, ведь им заказчики платят за “слона”, а “мухами” семью не прокормишь. Итак, что же такого накопали продажные оппозиционные журналисты, чтобы попробовать обесчестить собственную страну в глазах мировой общественности?

Во-первых, опять была затронута тема бюджета: “Два с половиной года назад Александр Лукашенко говорил, что проведение спортивных мероприятий обойдется примерно в 50 млн долларов, назвав эту сумму «слезами для страны». Актуальные траты — в пять раз больше” – так писалось в независимой прессе. Интересно, а сами оппозиционные журналисты платят налоги, чтобы считать эти деньги “народными”? А если и платят, то какому государству – Польскому? Мало верится, чтобы журналисты БелСата или “Хартии’97” платили налоги в казну нашего государства. Что дает им право считать сумму в 50 млн. долларов своими средствами? Ведь они к ним не имеют никакого отношения. Тоже самое касается и ярых активистов, политиков, членов оппозиционных партий, правозащитников – имеют ли они “моральное” право затрагивать данные темы, если у самих накопился немалый должок перед государством. Да, они положили эти цифры на стол западных спонсоров в виде отчетов, с какой целью — остается лишь догадываться. Чьи права здесь ущемлены – не совсем понятно.

Во-вторых, приглашение президента России Владимира Путина на закрытие II Европейских игр. Этим жестом оппозиционеры вновь дразнят европейцев, мол, Путин приехал чуть ли не забрать государство. Что это попахивает вторжением. Что Лукашенко не посовещался с европейскими политиками перед тем, как пригласить президента России. И всё в таком же духе! Конечно же, приезд Владимира Путина оппозиционеров уж больно раздражает – именно поэтому они выходят на одиночные пикеты и развешивают растяжки в Шабанах на самом нелюдном месте, мол, “Путин – уходи!”. Но как это относится к самим Европейским играм, не совсем понятно. Однако в отчет записали и западным спонсорам на стол положили, мол, смотрите, до чего докатились. Бессмысленно? Да, бессмысленно! Но если нет информационного повода, то его нужно создать – таким принципом руководствуются продажные оппозиционные журналисты.

В-третьих, вышло под заголовком “Официальный представитель Беларуси в Совете Международной Федерации хоккея (IIHF) и член Совета этой организации, а в прошлом — заместитель председателя Федерации хоккея Республики Беларусь Сергей Гончаров лежал в туалете в обмоченных брюках”. Данный инцидент с пьяным чиновником оппозиционеры тоже притянули за уши и привязали ко II Европейским играм, хотя это никакого отношения к ним не имеет. Мол, Сергей Гончаров опозорил всю страну перед иностранцами и показал истинное лицо белорусского чиновника – отчет уже на столе. Ну, и самое громкое, пожалуй, это предотвращение пикета от сторонников дебошира Николая Статкевича, которые вышли на фон-зону с лозунгами: “Отстаньте от нас со своей интеграцией”, “Путин! Решай свою проблему без нас”, “До свидания, наш ласковый Миша”. Однако и на это Запад никак не отреагировал.

Поэтому будем считать, что II Европейские игры прошли более чем идеально, так как даже по меркам оппозиционных журналистов нет “ни сучка, ни задоринки”: нет того, к чему Запад мог бы придраться. А потому все их доклады, отчеты и прокламации можно считать недействительными. Остается только вопрос – от заработанных средств, заплатят ли налоги в казну вся “свядомая рать”, попыхавшая над “сучком в глазу государства”?

автор: Валерий Концевой

источник: http://grodnodaily.net/2019/07/09/tema-zakryta/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

%d такие блоггеры, как: