В Брестской области снят запрет на посещение лесов

Во всех районах Брестской области снят запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Константин Скребец.

 

«В связи с тем, что по территории области прошли обильные дожди, повсеместно класс пожарной опасности снизился до первого. По данным синоптиков, осадки сохранятся в ближайшее время, что улучшит пожарную обстановку в лесах», — сказал Константин Скребец.

Во всех 16 районах Брестской области уже дважды вводили запрет на посещение лесного фонда. Первый раз из-за засухи такие меры принимались в конце апреля, второй — в начале июня. «Во время действия запретов в регионе были единичные случаи возгораний, крупных пожаров в лесах не зарегистрировано», — добавил собеседник.

В области с начала года зафиксировано более 140 лесных пожаров, огонь повредил площадь более 5 тыс. га. Сотрудники лесной охраны по ст.15.29 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) и ст.15.58 КоАП (разведение костров в запрещенных местах) привлекли к ответственности 152 человека.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =

%d такие блоггеры, как: