Кто там? Nexta: чего хочет Степан Светлов

Последние хлусливые
В интервью на варшавском недоканале ТВ «Белсате» с Наташей Богдановой (Данута Хлусня) Степан признался:
Н.Б. -Из Беларуси тебя выгнали?
Nexta – Да. На профподготовку, на повышение квалификации. Учиться в университете.

Он уехал в Польшу, где прошел ту самую профподготовку и завел свой телеграмм-канал, который в считанные недели набрал 87 тысяч подписчиков.
Для другого креативного медиа- KYKY, Степан подметил, что обогнал по популярности @mash.

«Боюсь начинать с нескромности, но @nexta_tv – уже круче, чем Mash, если оценивать охват по стране. Буквально вчера один подписчик прислал свои подсчёты. У Mash оказалось 583 тысячи подписчиков на 140 миллионов населения России. А у Nexta – 86 тысяч подписчиков на 9,4 миллиона населения Беларуси. Mash охватывает 0,41% населения своей страны, а Nexta – уже 0,91% населения своей. Почти один процент. А ещё же у меня есть YouTube-канал с 250 тысячами…».

Степан, а ты не бойся. Американские спонсоры тебе и не такие горизонты покажут. И вот еще из откровений для того же издания:
«Конечно, я общаюсь со многими беларускими журналистами – в основном, это их инициатива. Им же оперативная информация тоже нужна. И с другими блогерами дружу. Но некоторые вещи я не говорю вообще никому, даже самым близким друзьям: вполне приятный и кажущийся надежным человек может иметь агентурный псевдоним и подписку о сотрудничестве с КГБ. Никакой гарантии против этого нет. Поэтому о некоторых тонкостях работы не болтаю ни с кем вообще. Говорят, умение вовремя промолчать здорово продлевает жизнь».
Последняя фраза – верный рецепт для Степана. Помолчи, а то стыдно как-то за твоих педагогов.
Кухня @nexta_tv
Все, как всегда. Утром сало – вечером горилка. Тут ничего нового Степе не показали его инструкторы. Он тупо фальсифицирует информацию, выдавая ее за уникальную и достоверную. Про историю с «Зарей» вы знаете. А вообще — это называется информационная война против родной страны, куда Степан мечтает вернуться. Даже журналисты свободных, негосударственных СМИ относятся к этим наскоро слепленным фактам настороженно.
Чему учат Nexta
Тут все прозаично. Глумись над тем, что любишь и будешь у нас на довольствии. Степан Светлов, который как бы любит Беларусь, на самом деле относится к ней как к злой мачехе. А ведь не проблема пофотошопить, потролить государственные каналы, полукавить, выдавая за правду темы заданные педагогами в «университете».

автор: Василий Курлович

источник: http://bug.by/kto-tam-nexta-chego-hochet-stepan-svetlov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

%d такие блоггеры, как: