Сергей Адамович: «Наивные»

Есть такая черта у оппозиционеров – они думают, что что-то своим мнением решают. На самом деле, это далеко не так. Если кто-то и решает, то это либо правительство, либо народ. Третьего не дано! Да и что может решить “дохлая оппозиция”? Кроме того, чтобы попытаться раскачать лодку и дестабилизировать обстановку в стране. Более того, каждый опп тянет одеяло на себя и причисляет себе чужие заслуги, например, заслуги того же правительства или народа. Этим долгое время занимались политические кампании “Говори Правду!” и “Наш Дом”, и этим до сих пор занимаются другие организации для отчетов перед западными спонсорами. Конечно, со стороны это кажется весьма наивным, но, как говорится, “чем бы дитя не тешилось, лишь бы не выходило на Площадь”. Некоторые, особо ярые оппозиционеры, пытаются выходить на Площадь что-то решить и тоже думают, что они что-то решают, что их мнение чего-то стоит. На самом деле это большая иллюзия оппозиционеров, плавно переходящая в психическое заболевание. Над этим надо работать уже психиаторам. Давайте же посмотрим, какие заслуги себе причисляют ярые и бравые оппозиционеры.

На своих выступлениях лидер революционного движения от БНК, Николай Статкевич (в том числе и на недавнем выступлении в Пинске) доказывал собравшимся, что именно благодаря ему отменили “налог на тунеядство”. Если бы ярый “змагар” не вступился за народ, то платили бы мы сейчас 360 рублей в год за тунеядство. И эту сказку он рассказывает на каждом собрании. Пожалуй, это стало уже мифом или народным фольклором, который давно можно делать общественным “культурным” достоянием. Конечно, с ним поспорят другие оппозиционеры и скажут – “Нет. Это благодаря нам отменили “налог на тунеядство”. И так они будут между собой спорить до хрипоты.

Вспомним, как Анатолий Шумченко, представитель РОО “Перспектива”, становился на защиту предпринимателей в 2016 году, выступая против Указа №222 о регулировании предпринимательской деятельности, отстаивая их права, до конца стараясь проблему не политизировать. Не политизировать до тех пор, пока в нее не вмешались Анатолий Лебедько, Николай Статкевич, Татьяна Короткевич и другие лидеры оппозиционного движения. Пока не стали призывать людей на Площадь! С появлением этих персонажей дело предпринимателей стало куда хуже, чем до того, как они выступали без их помощи. Однако именно оппозиционеры, каждый по отдельности, будет считать, что внес свой вклад в развитие малого бизнеса в стране и, конечно же, запишет очко на свой счет. Берем теперь молчаливые акции протеста против строительства аккумуляторного завода, где активисты каждое воскресенье выходят на Площадь в Бресте “кормить голубей”. История повторяется. Когда с 4 марта прошлого года выступали обычные люди, не политизируя проблему, всё шло хорошо, но стоило вступиться оппозиционерам, и дело пошло насмарку. “А может не нужен нам Статкевич? Лучше уж без него” – “Приедет с хвостом” – “А как ему сообщить, чтобы не приходил?” – “Мне лично любой из этой шарашки противен” – именно так комментировали приезд Николая Статкевича в Брест активисты кампании “Против строительства завода АКБ” в своем телеграмм-канале. Думаю, нечто подобное произошло бы и с Анатолием Лебедько, и с Татьяной Короткевич, и с другими оппозиционерами. Народ не желает подключать этих “подставных уток” к своим проблемам. Народ научился решать проблемы самостоятельно. Однако теперь каждый опп тянет одеяло на себя и причисляет себе заслуги народа, мол, это благодаря мне приостановили строительство аккумуляторного завода, при этом об обычных людях никто и не вспоминает.

Зачем они это делают?

Впереди парламентские и президентские выборы, а это значит, нужно каждому потенциальному кандидату в президенты пополнять чужими заслугами собственное портфолио. Желательно говорить о них вслух, почаще, на собраниях активистов, что делает сейчас тот же Николай Статкевич. Таким образом, наши “змагары” обворовывают свой народ – они нагло воруют их заслуги и включают их в свой послужной список. Понятное дело, что оппозиция давно не с народом, зато оппы научились использовать народ в своих корыстных целях, оправдывая собственные политические амбиции. Тот, кто это понимает, соответствующим образом и верит в них, но тот, кто этого до сих пор не понял, возможно, поймет в скором времени, а, возможно, и тогда, когда будет поздно.

автор: Сергей Адамович

источник: http://berestje-news.org/2019/08/09/sergej-adamovich-naivnye/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =

%d такие блоггеры, как: