Соцсети: был ли секс-скандал в профсоюзе РЭП?

Белорусские демократические профсоюзы проявляют чудеса гибкости. В этот раз они провели мастер-класс на тему «Как поддерживать конвенцию против домогательства и при этом домогаться молодых сотрудниц».

Начиналось все очень прилично. В июне 2019 на прошедшей в Женеве конференции Международной организации труда (МОТ) была принята Конвенция об искоренении насилия и домогательств в сфере труда.

Юрист Конгресса демократических профсоюзов Елена Еськова тогда заявила, что БКДП будет добиваться ратификации Республикой Беларусь новой Конвенции. Там, к примеру, указано, что особое внимание должно быть уделено труду в ночное время или в уединённых местах, сфере услуг и индустрии развлечений.

Однако вопрос оказался гораздо актуальнее, потому что примерно это же время разгорелся скандал в самих независимых профсоюзах, а именно – в РЭП, который возглавляет Геннадий Федынич.

В распоряжение редакции попали скриншоты со страницы РЭП в Facebook. Судя по всему, впоследствии они были удалены модераторами.

Соцсети: был ли секс-скандал в профсоюзе РЭП?

Соцсети: был ли секс-скандал в профсоюзе РЭП?

В комментариях утверждалось, что «Гена приставал к Ане из молодежки», «лапал, лез со своим языком, угрожал и унижал» и что «она об этом публично заявила».

Вот некоторые выдержки из письма, которое пришло не редакционную почту:

«В нашем профсоюзе нужно просто навести порядок. Мы боремся за права трудящихся, справедливый и достойный труд, гендерное равенство. При этом отдельные личности сами попирают эти базовые ценности. Я говорю про ситуацию в РЭПе, когда Анна из молодежки в июле была вынуждена публично заявить о сексуальных домогательствах, угрозах, давлении со стороны Гены-крокодила. А что жена скажет, когда узнает? Имущество не на нее ли записано, Гена? И об этом я уже два поста написала, а они все удаляют. Разве допустимо, когда такой авторитет позволяет себе лапать и лезть со своим языком к молоденьким девушкам. Самое противное, она заявила об этом публично, но реакции со стороны президиума нет. Молчит Зина Михнюк, Козлов. Да что там Козлов. Говорят, что он сам материт всех в гомельском офисе и выгоняет людей, которые приходят за поддержкой. Примите меры. Давайте совместно наведем порядок в своем доме, которым мы считаем наш профсоюз!!!»

Анна Дуть

Вероятно, речь шла об Анне Дусь, которая является координатором молодежной сети в РЭП. «Гена-крокодил», упомянутый в письме – это, скорее всего, Геннадий Федынич.

Мы поискали подтверждение в других источниках. Оказалось, похожий пост был размещен в гомельском паблике, где упоминаются и некоторые пикантные подробности:

– Геннадий Федынич уже пару лет прохода ей не дает, хотя она ему во внучки годится, трогает ее без ее согласия за грудь и лезет целоваться. И не только ее, случай не единичный.

Федынич уже пару лет прохода ей не дает

Данную информацию тяжело проверить, однако выглядит она правдоподобно.

Напомним, что во время процесса по «делу профсоюзов» весь байнет обсуждал другую юную протеже Геннадия Федынича, которая работала в РЭП секретаршей, а потом проходила основным свидетелем по уголовному делу.

В этой фразе Геннадия Федынича о своей бывшей 19-летней сотруднице прекрасно все:

«Она разными делами занималась раньше… Окончила какие-то курсы массажа, любила ходить танцевать в ночных клубах у шестов. Когда Юля от нас уже ушла, один раз приехала и пожаловалась, что её задерживали и дали штраф по административному делу. Как выяснилось, она с подругой выложила в интернет объявление, кажется, об интимном массаже. Ну, правоохранители за ними и приехали, составили протокол, осудили. Я сам видел это постановление. Честно скажу, мы ей по-человечески помогли со штрафом, так как она очень не хотела, чтобы родители узнали»

Не совсем понятно, за какие заслуги девушка попала в РЭП, чем там занималась и что именно подвигло ее свидетельствовать против Федынича. Так или иначе, после уголовного дела вакансия освободилась, так что поползновения в сторону других молодых девушек вполне могли иметь место.

Кстати, в начале октября в Минске запланирован крупный съезд «шефов» IndustrialAll с участием председателя Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта (РФ), Горнометалургического профсоюза России и Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (Украина).

Возможно, что профсоюзные боссы будут устраивать Федыничу товарищеский суд по поводу нарушения той самой Конвенции МОТ против лапанья молодых сотрудниц. Тем более, что пока она не ратифицирована Беларусью, делать это можно по старинке.

Забавно и то, что ранее сам Геннадий на каждом углу трубил о страшных репрессиях со стороны государства. Но получается, даже «домашняя химия» – не помеха клеить женщин, если ты – настоящий плейбой.

источник: https://allbel.info/society/125.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =

%d такие блоггеры, как: