С крестом в руках: останутся ли белорусы толерантными к новым вызовам

Недавно польский городок Плоцк вошел в историю, как место не толерантное к сторонникам ЛГБТ. Во время традиционного августовского гей-парада на встречу колонне является пятнадцатилетний католик Якуб Барила. Он сидел на мостовой с распятием в руках и искренне молился за свой жителей своего города, которые по его мнению предстали перед злом в виде беснующейся толпы нетрадиционной ориентации.
Парня вывела из себя одна деталь. Одним из штандартов, используемых участниками гей-парада, стал флаг с изображением Матери Божией с ореолом радуги. Молодой католик объяснил, что в тот момент понял – он не имеет права молчать, глядя как попирается имя Пресвятой Богородицы Девы Марии.
«Тогда я пошел в храм и попросил крест у священника из Плоцкого прихода. Священник боялся, что атеисты осквернят святой крест, но затем дал мне распятие. Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел заставить их задуматься», – объяснил он позднее в полиции свой поступок.
В итоге полиция Якуба все же задержала, а популисты из Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Варшаве назвал его действия «саморекламой ради политических амбиций».
«Меня обвиняют, будто бы я совершил это ради политической саморекламы. Это неправда! Я не хочу быть политиком. Я хочу стать священником! Я вышел потому, что Иисус и крест всегда противостоят злу и греховным деяниям», – ответил молодой христианин на эти обвинения.

Ешче Польска не сгинела

Почему Польша не перестает быть оплотом духовных устоев против вызовов современности, таким, как нетрадиционная сексуальная ориентация, однополые браки, легализация марихуаны. Все объясняется сильной позицией католического христианства в этой стране.
Поляки в большинстве своем, люди искренне верующие. И об этом свидетельствуют многие детали. Взять хотя бы массовость посещения католических праздников. Духовные традиции у наших соседей действительно крепки и именно они служат тем фильтром, который препятствует проникновению в общество веяний современности, которые отбрасывают современную цивилизацию к вакханалии эллинизма. Они не хотят повторить судьбу Содома и Гоморры.

Что у нас

Хотя движение ЛГБТ в Беларуси массово себя не проявляет, но скрытая пропаганда периодически ведется на различных уровнях, прежде всего: в независимых СМИ и в Сети.
Молодежь порой идет по принципу подражания, психологам хорошо известна такая юношеская черта, когда им хочется быть похожим на кого-то из своих кумиров.
Недавно “нобелевка” Светлана Алексеевич призналась публично в своей приверженности к лесбейской любви. Как человек творческий, возможно она и сама решила походить на знаменитых русских литераторов “серебряного” века, многие из которых так или иначе нарушали запреты. Но ведь оброненное “больное зерно” способно дать вялые всходы.
Поддержку толерантности в отношении ЛГБТ высказывают многие оппозиционные политики. Наиболее ярко они себя проявили в конфликте с экс-министром внутренних дел Беларуси Игорем Шуневичем, который на дух не переваривает “голубизну”. Кого только не подключили ярые ораторы в этой своей борьбе за права человека быть однополым, не обошлось и без западных СМИ. Но Шуневич, в итоге, остался непреклонен и тему “дырявых” развивал затем не раз.
Государственная политика Беларуси скорректирована на развитие традиционных семейных ценностей, на постепенное улучшение пока сложной демографической обстановки. Геев у нас в стране уже давно никто не преследует, но и пропагандировать эту “культуру” никто не собирается. В этом едина позиция государства, христианской церкви и всех благоразумных граждан.

автор: Семён Чистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 5 =

%d такие блоггеры, как: