«Теперь главное – не испортить»: Александр Рогачук открыл Городской сад и анонсировал сюрпризы в будущем

Выступления чиновников, слова благодарности, поздравления, оркестр… Так 3 сентября прошло торжественное открытие восстановленного старинного парка.

«Историческое событие – открытие восстановленного Городского сада, история которого начинается в далеком 1835 году, несомненно, войдет в летопись истории города Бреста. Городской сад – это совместные усилия многих людей, это результат слаженной, командной работы. Ведь именно благодаря инициативе Александра Рогачука и сотрудников жилищно-коммунального хозяйства города Бреста он вновь расцветает и радует нас», – этими словами ведущий мероприятия Артем Бруйло начал торжественное открытие Городского сада.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем выступлении рассказал, как появилась идея возрождения Городского сада.

«То, что мы сейчас имеем, это только начало Городского сада. Наша общая задача теперь его не испортить. Не испортить туями. Не испортить какими-то новоделами. Не испортить тем, что есть в других парках, в других садах. Надо здесь сохранить эту легкую аутентичность. Сохранить эту панорамность. Сохранить этот дух, который сейчас здесь уже пробивается. Мы только в начале большого пути. Но я хотел бы сейчас сказать спасибо всем. Журналистам. Спасибо всем людям неравнодушным. Спасибо особое нашим героям – это генеральный директор ЖКХ, Сильченко Игорь Викторович», – подчеркнул Александр Рогачук и пригласил Игоря Сильченко, а также всех, кто принимал участие в реконструкции Городского сада, стать рядом с собой.

Александр Рогачук также не преминул  отметить, что беседка в саду сделана по фотографиям 1910-х годов. Соблюдены пропорции, использовались такие же материалы для ее строительства.

«Есть такая задумка. Я специально ее озвучу, чтобы они «не спрыгнули». Наши доблестные пограничники хотят здесь еженедельно, в благоприятный период, вот в этой беседке в течение часа–полутора в военной форме, в гражданской форме, исполнять здесь специальный репертуар. Им уже деваться некуда. Тем более теперь уже все это запротоколировано», – раскрыл ближайшие планы председатель горисполкома. 

«Поверьте, что амбиции у нас у всех есть. Если кто-то думает, что с окончанием тысячелетия что-то в городе остановится, тот глубоко заблуждается. В 2020 году мы будем удивлять брестчан не меньше, чем в 2019. Есть еще большой потенциал. Есть много точек приложения. Нам надо дальше наращивать, развивать город. Город интересный для туристов, для инвесторов. Нам надо, чтоб приезжали наши гости и каждый раз говорили комплименты. Какой Брест красивый и замечательный город», – продолжил посвящать в планы собравшихся и журналистов председатель горисполкома. 

«То, что мы сделали – это чудо. То что это чудо, подтверждает то, что на этом камне, что за моей спиной, появился лик Божией матери. Это говорит о том, что мы на правильном пути и делаем правильное дело», – отметил в своем выступлении Гендиректор Брестского ЖКХ Игорь Сильченко.

В Городском саду по-прежнему ведутся работы по благоустройству.  На сегодняшний день его часть, где Набережная встречается с садом, выглядит так.

www.b-g.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

%d такие блоггеры, как: