Опасный метод Романа Кисляка

Как только правозащитник Роман Кисляк заявил о своем участии на парламентских выборах, так тут же в СМИ вспыхнули две новости. Первая из них – в Гродно возле детского сада задержали эксгибициониста, который демонстрировал несовершеннолетним половой орган. Неизвестный прятался сначала за кустами, бросал в детей шишки, а когда те подходили к нему, то демонстрировал свои “прелести”, при этом совершал непристойные манипуляции при помощи рук. Достоинство неизвестного рассматривали не только несовершеннолетние, но и проходящие мимо детского садика прохожие. Вторая из них – в Бресте по крыше дома правосудия гулял мужчина в трусах. Что его завело в таком виде не крышу, неизвестно. Итак, две нашумевшие новости на первой полосе, на первый взгляд никак не связанные друг с другом, однако прочитав материал до конца, каждый сможет понять, что связь тут имеется, и все они корнями уходят в предвыборный штаб Романа Кисляка.

Но не будем сразу раскрывать интригу!

Да, не спорю, когда произошли эти два события (поверьте, их гораздо больше!) сразу после регистрации Романа Кисляка кандидатом на выборы, все подумали в его адрес, мол, это он бросал в детей шишки и демонстрировал свои “прелести”, а на следующий день с дуры взобрался на крышу дома правосудия в трусах и туфлях. Но если проследить по хронологии, то вряд ли бы он успел совершить две эти одиночные акции одновременно, значит, не он. К тому времени личности обоих эксгибиционистов установили, и это действительно оказался не Роман Кисляк. Однако не стоит отводить от него внимание, как и от его ранних политических кампаний, потому что эти эксгибиционисты и Роман Кисляк могут быть звеньями одной цепи. Каким образом. Очень просто. Дело в том, давно известен факт, что Роман Кисляк является правозащитником и ведет правозащитную деятельность по защите прав меньшинств, например, геев, лесбиянок, трансвеститов и т.д. К этому списку теперь добавились и эксгибиционисты. Принцип очень простой. Сначала все эти люди совершают неправомерные действия, а потом Роман Кисляк за счет западных спонсоров становится на защиту их прав. Однако в преддверии парламентских выборов это не только возможность хорошо заработать, но и воспользоваться уникальной возможностью, чтобы на проблему меньшинств обратила внимание белорусская общественность – в этом и заключается его основная предвыборная программа. Поэтому не исключено, что две эти новости с эксгибиционистами как-то связаны с предвыборным штабом Романа Кисляка.

Возможно, предвыборный штаб Романа Кисляка каким-то образом подкупает безработных людей, чтобы они раздевались на улицах, бросались шишками, взбирались на крыши домов в трусах и т.д. Как только подобная акция происходит, так сразу у Романа Кисляка появляется повод активно развернуть свою правозащитную деятельность. В данный момент правозащитная деятельность Романа Кисляка тесно связалась с его предвыборной программой. Конечно, саму программу мы еще не видели, но стоит спросить у самого господина Кисляка: “Роман, ты действительно хочешь защищать права меньшинств? Ты действительно хочешь, чтобы любой информационный скандал, который будет вспыхивать на просторах Интернета по поводу действий эксгибиционистов, геев и лесбиянок, ассоциировали с тобой и твоим штабом?”. И если через пару тройку лет Роман  вдруг одумается и подумает резко развернуться лицом к белорусской общественности, то поверить ли она ему, ссылаясь на его сомнительное прошлое? Вряд ли. Потому что репутацию не купишь ни за какие деньги. И вместо того, чтобы Роману Кисляку заниматься своей политической карьерой, он будет еще не один десяток лет заниматься тем, чтобы очистить собственную репутацию от позора. Вот и вся политическая судьба Романа Кисляка, которую и врагу не пожелаешь. Один лишь стыд…

Конечно, есть и другие лица с сомнительной репутацией, такие как Сергей Петрухин и Александр Кабанов. Они, как и Роман Кисляк, не скрывают даже на камеру своей ориентации, но тех трудно назвать политиками – они шоумены и веселят публику. А вот Роман Кисляк, если желает заниматься серьезной политикой, то веселить общественность его подставными эксгибиционистами не лучший пиар-ход. Возможно, завтра Ромка и к садику ваших детей подгонит пару безработных со своими “прелестями”. Хотелось бы верить, что на этом одиночные акции “горе-политиков” закончатся. И если за каждым “змагаром” и “отморозком” стоит Николай Статкевич, то за каждым “дырявым”, по-видимому, Роман Кисляк. Принято считать, что шизофрения и другие психические заболевания обостряются по осени и весне, теперь принято считать, что по осени и весне обостряются именно правозащитная деятельность штаба Романа Кисляка. Остались еще те, кто думает, что это когда-нибудь закончится?

Хотелось бы верить…

Владимир Очипович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =

%d такие блоггеры, как: