Савушкин создаст в Березе одно из крупнейших сырных производств в стране

«Савушкин продукт» завершил процесс интеграции в свою структуру Березовского сыродельного комбината. В масштабную модернизацию уже вложили 20 млн. рублей.

Савушкин создаст в Березе одно из крупнейших сырных производств в стране

Реорганизация ОАО «Березовский сыродельный комбинат» завершилась 1 октября. Его площадки вошли в состав ОАО «Савушкин продукт» в качестве производственного филиала компании в Березе с производственным цехом в Ивацевичах и производственного филиала в Иваново.

«Это хороший пример консолидации, открывающий новые горизонты и возможности для компаний и каждого сотрудника. Уже сегодня на территории березовской производственной площадки идёт активная модернизация», – отмечают в компании «Савушкин продукт».

На Березовском сыродельном комбинате сейчас модернизируют ключевые производства. Реконструкцию начали с цеха приемки молока, а параллельно расширяют цеха по производству, созреванию и хранению сыров. Производственные мощности увеличат и по другим направлениям.

В ближайшей перспективе в Березе установят новую линию по производству сыра, которая позволит нарастить объёмы выпуска сыров до 100 тонн в сутки. Тем самым здесь разместится самое крупное в стране сырное производство. Всего же с момента покупки «Савушкин продукт» инвестировал в развитие «Березовского СК» более 20 млн. рублей.

Напомним, «Савушкин продукт» приобрел контрольный пакет ОАО «Березовский сыродельный комбинат» осенью прошлого года, после чего увеличил свою долю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =

%d такие блоггеры, как: