Сергей Мазан: цирк уехал, а клоуны остались

Предвыборная кампания в самом разгаре. “Клоуны” от политической оппозиции тоже на разогреве. Если бы не наше “сьвядомае кола”, то скучно бы жилось белорусам, а так хоть есть те, кто их регулярно веселит. Тут вам и цирк, и шапито, и клоуны, и маскарад с бразильским карнавалом. Не хватает только наглых мигрантов с Ближнего востока на улицах наших городов, гей-парадов и секс-просвещения для наших первоклашек в школах. Но это в скором времени может стать суровой реальностью, если деятелей от оппозиции поддержать в их борьбе за власть. Они-то обязательно, как только войдут в парламент, в первую очередь позаботятся о том, чтобы продвинуть белорусам европейские «ценности», слизывая европейский сценарий “демократизации” и «либерализации» общества.

Даешь “демократизацию” на Полесье!?

Именно с таким лозунгом в Давид-Городок на днях пожаловали клоуны-циркачи из Белорусской социал-демократической партии (Грамада) под руководством шеф-повара одной из брестских вонючих «забегаловок» и по совместительству кандидата в депутаты по Столинскому избирательному округу некоего Сергея Мазана. График их был расписан “ОТ” и “ДО” – после Давид-Городка они планировали повеселить публику в Столине, а там, в зависимости от гостеприимства местных, отправиться в дальнейший концертный тур по просторам Полесья в надежде собрать подписи в поддержку этого кандидата. Правда, с гостеприимством местных у них как-то не очень вышло – местные их попросту проигнорировали.

Сергей Мазан

А как тут не проигнорируешь, если тебе впаривают всякую чушь о «демократизации» и о том, что после избрания Сергея Мазана депутатом парламента мы почувствуем такую свободу, какой ещё не видели. Денег на пикете Мазан и его «подтанцовка» особо не просили, но за подпись вполне могли бы станцевать лезгинку или чечетку.

С чем же пожаловали на Полесье эти представители «демократической общественности»? А пожаловали они с очередными “абяцанками-цацанками”, мол, в парламенте сидят недостойные управленцы, которые проедают наш с вами хлеб, и их нужно срочно менять. А менять надо как раз на “шеф-поваров”, тунеядцев-оппозиционеров, националистов и тех, кто привык себя называть “высшей интеллигенцией”. Возможно, Сергей Мазан, после того как надел брюки и пиджак, почувствовал себя на пару минут «высшей интеллигенцией», однако, только на пару минут, до того, как к нему стали подходить немногочисленные интересующиеся и прямо спрашивать: “Как ты собираешься изменить нашу жизнь? И почему за тебя мы должны голосовать?”. В ответ Мазан лишь что-то невнятное промямлил про демократию, диктатуру и злых милиционеров. А потом и вовсе неожиданно заявил, что, мол представители «демократической общественности» все как один стоят за «свободную личность». Ну, прям Попандополо!!!

Итак, попробуем разобраться, зачем цирк-шапито в лице Сергея Мазана и его «группы поддержки» посетил Давид-Городок, и почему публика осталась недовольна их выступлением?

Во-первых, приехали, чтобы партия, которую представляет Сергей Мазан, отчиталась перед заграничными спонсорами за полученные на выборы деньги. Мол, смотрите, мы ездим по регионам, нас там знают и даже иногда удаётся по морде не получить, когда узнают кто мы. И здесь без красивой картинки в соцсетях никак не обойтись, ибо деньги на «борьбу» могут исчезнуть также бесследно, как и сами оппозиционеры после очередных выборов. Представляя БСДП(Г), Сергей Мазан нигде не афишировал свое «выступление» в Давид-Городке. И это правильно – деньги любят тишину. А если это деньги для партии, то тем более надо быть осторожным — мало ли придут на пикет недовольные «демократизацией» и «либерализацией» полешуки и надают «высшей интеллигенции» по морде.

мазан и зайцы

Во-вторых, кто такой Сергей Мазан и почему именно за него должна голосовать публика? Сам он на этот вопрос так и не мог ответить В таком случае, что мы имеем в такой ситуации? А имеем мы кота в мешке, непонятно что делавшего в Давид-Городке. Тогда, спрашивается, зачем приехали? Опять сказать, что всё плохо? Опять нагнать оппозиционной жути, от которой даже бесы перекрещиваются? Ну, так белорусы уже 25 лет смеются над этими «страшилками», а Армагеддон так и не наступает. Где-то задерживается в пути…

В-третьих, деятельность этого оппозиционного цирка-шапито, который представляет Сергей Мазан, давно имеет свое конкретное название – “общественное мошенничество”. Это когда слова расходятся с реальными делами. То есть, приехал, наобещал и навсегда уехал. А кто за слова отвечать-то будет? Так произошло и с “темой” Сергея Мазана, на которой он решил «въехать» в политику. Наш оппозиционер из фаст-фудовской кафешки обещал народу построить мост через реку Горынь между Хорском и Давид-Городком, но так ничего и не сделал, если не считать килограммов бесполезно исписанной им бумаги в различные инстанции с требованием построить мост. Писать бумаженции мы все умеем, а вот подумать о привлечении собственными силами забугорного инвестора для реализации этого проекта Сергей Мазан и его партия как-то не торопятся. Конечно, проще писать кляузы и гораздо приятнее получать у этого самого «инвестора» деньги на организацию «революции», тем более, что часть этих денег благополучно оседает в карманах наших «идейных революционеров».

идейные революционеры

Конечно, визит Сергея Мазана в Давид-Городок никто и никогда уже не вспомнит, как и его пустых обещаний. А, как известно, за «пустой базар» пацаны бьют лицо. Однако, этих клоунов из БСДП(Г) в Давид-Городке никто даже пальцем не тронул. Как не тронули и их пустых подписных листов, так как за Сергея Мазана по факту никто так и не подписался.

Анжелика Вертинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =

%d такие блоггеры, как: