В Бресте судили мужчину, который напал на активистку «Свинцовой варты»

Его привлекли к административной ответственности за умышленное причинение телесного повреждения.

В суде Брестского района 10 октября прошел процесс над Александром Автуховичем, который днем 14 августа возле проходной аккумуляторного завода напал на активистку Марию Галалюк. Напомним, у женщины были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей левой височной области и ушиб крестца. Мария написала заявление в милицию. Действия Автуховича правоохранители квалифицировали как умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности (Статья 9.1 КоАП).

Судья Сергей Маручек признал Александра Автуховича виновным и оштрафовал его на 12 базовых величин (306 рублей) в доход государства (санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 30 базовых – прим. ред.).

Мария Галалюк рассказала «БГ», что после того, как решение суда вступит в законную силу, она намерена подавать иск на материальную компенсацию морального вреда.

Мария Галалюк является активисткой движения против строительства под Брестом аккумуляторного завода и активной участницей «Свинцовой варты». Из-за своей активной позиции по заводу женщина не раз подвергалась давлению.

www.b-g.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 3 =

%d такие блоггеры, как: