Предпосылок для роста цен на топливо нет — Румас

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средняя зарплата бюджетников в Беларуси в 2020 году вырастет до Br921. Об этом сегодня заявил министр финансов Максим Ермолович на встрече парламентариев с премьер-министром Сергеем Румасом и членами правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

Средняя зарплата бюджетников в Беларуси в номинальном выражении увеличится с Br843 до Br921. «В среднем на каждого работника бюджетной сферы добавим Br78 в месяц», — проинформировал Максим Ермолович.

Для обеспечения приемлемого уровня заработной платы в бюджетном секторе в 2020 году потребуется около Br15 млрд. «Дополнительно по сравнению с текущим годом необходимо изыскать Br1,8 млрд на повышение зарплаты», — добавил он. В первую очередь средства будут направлены на повышение зарплат низкооплачиваемым категориям населения. Опережающе планируется увеличить зарплаты педагогов и врачей.

«Целевой показатель по зарплате в бюджетном секторе на уровне 80% к средней зарплате по стране будет выполнен», — подчеркнул Максим Ермолович.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на поддержание уровня трудовых пенсий не ниже 40% от зарплат по экономике. Для этого почти на треть будут увеличены субвенции в ФСЗН. Всего на эти цели планируется направить Br2 млрд, из них почти миллиард — на обеспечение сблансированности бюджета фонда для выплаты трудовых пенсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 2 =

%d такие блоггеры, как: