Брат – брат, сват – сват, а денежки не родня

Именно таким крылатым выражением можно охарактеризовать современную политическую стратегию и тактику, которой придерживаются представители так называемой белорусской оппозиции. Эти ушлые дельцы давно превратили  «борьбу с существующим режимом» в прибыльный бизнес, играючи обводя вокруг пальца целый ряд западных структур, заинтересованных в управлении инфраструктурой влияния на Беларусь.

Как отмечает аналитик Центра общественно-политических исследований «Русская Балтика» Александр Носович, Белорусской проблематикой наиболее активно занимаются США, Германия, Польша и страны Балтии. Из них самые широкие финансовые и кадровые возможности для работы по Беларуси имеют Соединенные Штаты. Именно эти  и ряд других европейских стран являются «райскими кущами» для наших свядомых «детей лейтенанта Шмидта» из Беларуси: неугомонного Калякина, фантазёров Рымашевского и Янукевича, политического «Фореста Гампа» Лебедько, ныне действующего депутата белорусского парламента Анны Канопацкой, игнорируемой  своими же однопартийцами и других.

Ещё в начале нынешнего года  эти «деятели» от политической оппозиции ездили в Брюссель, якобы, обсудить, в том числе, и грядущие выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Вас ничего не смущает!? Только вдумайтесь: оппозиционные политики поехали обсуждать парламентские выборы нашей независимой, суверенной страны с представителями иностранных государств! Зачем с ними обсуждать наши выборы!? Не понятно… Мы вполне самодостаточны, что самим решать как нам жить и развиваться. И, заметьте, поехали именно те, кто больше других пугает нас уже всем изрядно поднадоевшей, но так востребованной в определённых кругах и хорошо оплачиваемой страшилкой об угрозе утраты Беларусью своей независимости.

Очевидно, что это были ещё и очередные «политические смотрины» и заискивание перед щедрыми дарителями европейских грантов. Оппозиционная деятельность для белорусских оппозиционеров давно превратилась в бизнес. К слову, получать эти самые гранты белорусским оппозиционерам становится всё сложней. Похоже, европейская политическая элита начинает разбираться, кто есть кто, и систематически урезает бюджеты, используемые вовсе не на «развитие демократических институтов», а на приобретение очередного «Лексуса», элитного коттеджа или костюма от «Brioni».

Не пахнут деньги и для так называемых белорусских «независимых» СМИ, которые изображая острую заинтересованность в проблемах простых граждан, делают тенденциозные «нарезки», силком выдавливая из респондентов нужные для заказчиков мнения и ответы, позабыв о классическом правиле критикующего журналиста: выступили – покажите, что сделано. Неужели кто-то наивно верит, что если бы за репортажи напрямую зависимых от международных финансовых структур СМИ не платили халявные деньги, то их корреспонденты бегали бы и собирали информацию о проблемах граждан? Да чихать они хотели с высокой колокольни на эти самые проблемы, если только их поиск хорошо не оплачивается!

Не убедительны и представители белорусской оппозиции, экологи – общественники разных мастей в решении проблем простых граждан. Все они не первый год плотно «сидят» на финансовых потоках, аккуратно «распиливая» по своим карманам спонсорскую помощь из-за границы. Не брезгуют они принимать участие и в оплачиваемых тренингах, на которых профессиональные психологи «накачивают» любителей поживиться «крепкой валютой» идеями о том, что большинство белорусов спит и видит, как бы в своей стране разжечь пожар майдана.

Полным фиаско закончилась для белорусской оппозиции и кампания по выдвижению своих кандидатов на выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Единицы из претендентов на депутатский мандат от политической оппозиции еле-еле смогли набрать необходимую тысячу подписей избирателей, чтобы получить право зарегистрироваться кандидатом в депутаты. Остальные, и это было вполне прогнозируемо, вынуждены были идти кандидатами в депутаты по партийным спискам, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед своими спонсорами и показать видимость своего участия в политической жизни страны. А что ещё им остаётся делать!? Электорату им предложить нечего, кроме громких популистских лозунгов. Населению они просто не интересны и воспринимаются в качестве неких артистов, отставших от своего  цирка во время гастролей.

Этот факт – яркое свидетельство политической немощности представителей нашей давно скомпрометировавшей себя, так называемой, оппозиции и её неспособности получить доверие и одобрение своих действий у избирателей. Популистские, дешёвые лозунги и программы, на скорую руку состряпанные в зарубежных штаб-квартирах, справедливо презираемы большей частью электората, выбирающим вместо слова – дело. И поделом!

Источник: vkobrine.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =

%d такие блоггеры, как: